Сырая творожная пасха

   В отличие от вареной сырая творожная пасха требует большой  тщательности при замешивании ингредиентов и строгого соблюдения последовательности действий. Сырая пасха быстрее портится и закисает, поэтому изюм и сухофрукты в неё лучше не добавлять. Все продукты для приготовления сырой пасхи должны быть самыми свежими и наилучшего качества.

Начитаем готовить за 1 день до подачи.

Рецепт приготовления сырой творожной пасхи:

  1. Цукаты нарезаем небольшими кусочками, кладем в небольшую посуду и заливаем коньяком. Закрываем и оставляем на 1 – 2 часа.
  2. Творог протираем через частое сито. Чтобы избавится от узелков и пленок, желтки также протираем через сито.
  3. Масло размягчаем. Желтки с сахарной пудрой растираем до полной однородности. Творог смешиваем с размягченным маслом, добавляем желтки с сахаром, растираем до однородности.
  4. Сливки взбиваем в стойкую пену. В пасху добавляем цукаты и ванильный сахар. Затем добавляем небольшими порциями взбитые сливки и  деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.
  5. Пасху помещаем в форму, выложенную марлей, сверху устанавливаем небольшой (400 – 500 гр.) гнет. Ставим на 24 часа в холодное место.

  Цукаты для сырой пасхи лучше всего взять из корок цитрусовых. Весьма красиво выглядит творожная пасха с засахаренными вишенками.

Состав на  8 — 10 порций:

  • жирный домашний или рыночный творог – 1 кг.
  • сладкосливочное масло жирностью не менее 82% — 100 гр.
  • сливки жирностью 35% — 200 мл.
  • сахарная пудра – 200 гр.
  • желток – 2 шт.
  • коньяк – 50 – 70 мл.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • горсть цукатов из ягод или цитрусовых.

   Рекомендуем также посмотреть рецепт вареной пасхи и творожной пасхи с заварным кремом.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Отзыв

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+