18 Мар 2012
Сырая творожная пасха
В отличие от вареной сырая творожная пасха требует большой тщательности при замешивании ингредиентов и строгого соблюдения последовательности действий. Сырая пасха быстрее портится и закисает, поэтому изюм и сухофрукты в неё лучше не добавлять. Все продукты для приготовления сырой пасхи должны быть самыми свежими и наилучшего качества.
Начитаем готовить за 1 день до подачи.
Рецепт приготовления сырой творожной пасхи:
- Цукаты нарезаем небольшими кусочками, кладем в небольшую посуду и заливаем коньяком. Закрываем и оставляем на 1 – 2 часа.
- Творог протираем через частое сито. Чтобы избавится от узелков и пленок, желтки также протираем через сито.
- Масло размягчаем. Желтки с сахарной пудрой растираем до полной однородности. Творог смешиваем с размягченным маслом, добавляем желтки с сахаром, растираем до однородности.
- Сливки взбиваем в стойкую пену. В пасху добавляем цукаты и ванильный сахар. Затем добавляем небольшими порциями взбитые сливки и деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.
- Пасху помещаем в форму, выложенную марлей, сверху устанавливаем небольшой (400 – 500 гр.) гнет. Ставим на 24 часа в холодное место.
Цукаты для сырой пасхи лучше всего взять из корок цитрусовых. Весьма красиво выглядит творожная пасха с засахаренными вишенками.
Состав на 8 — 10 порций:
- жирный домашний или рыночный творог – 1 кг.
- сладкосливочное масло жирностью не менее 82% — 100 гр.
- сливки жирностью 35% — 200 мл.
- сахарная пудра – 200 гр.
- желток – 2 шт.
- коньяк – 50 – 70 мл.
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- горсть цукатов из ягод или цитрусовых.
Рекомендуем также посмотреть рецепт вареной пасхи и творожной пасхи с заварным кремом.
Приятного Вам аппетита!
Вкуснятина!
Ответить