Медовое парфе

Медовое парфе готовится в течение 4 часов.

Рецепт приготовления медового парфе:

  1. В глубокой миске смешиваем яичные желтки с ванильным сахаром и медом. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой на водяную баню и взбиваем смесь до тех пор, пока она не загустеет. Остужаем и добавляем лимонный сок.
  2. Охлажденные сливки взбиваем в густую пену и аккуратно перемешиваем их с яично-медовой смесью при помощи силиконовой лопаточки.
  3. Прямоугольную форму выстилаем пленкой, выкладываем в неё сливочную массу и разравниваем поверхность длинным ножом. Замораживаем 2-3 часа.
  4. Выкладываем готовое парфе из формы на деревянную доску, нарезаем кусочками, раскладываем по креманкам или десертным тарелкам и подаем с любыми ягодами, фруктами или печеньем. При желании можно полить парфе сливочным ликером или медом.
  5. Медовое парфе готово.

        Состав на 4 порции:

  • желток– 3 шт.
  • жидкий липовый мед – 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 1ст. ложка
  • сливки жирностью 33-35% – 400 мг.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+