11 Янв 2012
Медовое парфе
Медовое парфе готовится в течение 4 часов.
Рецепт приготовления медового парфе:
- В глубокой миске смешиваем яичные желтки с ванильным сахаром и медом. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой на водяную баню и взбиваем смесь до тех пор, пока она не загустеет. Остужаем и добавляем лимонный сок.
- Охлажденные сливки взбиваем в густую пену и аккуратно перемешиваем их с яично-медовой смесью при помощи силиконовой лопаточки.
- Прямоугольную форму выстилаем пленкой, выкладываем в неё сливочную массу и разравниваем поверхность длинным ножом. Замораживаем 2-3 часа.
- Выкладываем готовое парфе из формы на деревянную доску, нарезаем кусочками, раскладываем по креманкам или десертным тарелкам и подаем с любыми ягодами, фруктами или печеньем. При желании можно полить парфе сливочным ликером или медом.
- Медовое парфе готово.
Состав на 4 порции:
- желток– 3 шт.
- жидкий липовый мед – 4 ст. ложки
- лимонный сок – 1ст. ложка
- сливки жирностью 33-35% – 400 мг.
- ванильный сахар – 2 ч. ложки
Приятного Вам аппетита!