Торт “Моцарт”

Торт «Моцарт» начинаем готовить за 6  часов до подачи.

Готовим:

  1. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем  муку, молотый миндаль, дрожжи, соль, измельченные желтки и ром. Ещё раз взбиваем в течение 30 секунд, перекладываем в миску и ставим на 4 часа в холодильник.
  2. Из теста раскатываем 3 коржа толщиной 2 мм и диаметром 20 см. Выкладываем их на пергамент и ставим  на 30 минут в холодильник. Затем коржи помещаем на противень и выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут.
  3. Яблоко моем, чистим от кожуры, сердцевину удаляем. Нарезаем кубиками. В сотейнике разогреваем сливочное масло с 1 ч.ложкой сахарной пудры, обжариваем в нем яблоки в течение 4 минут. Затем вливаем ром и поджигаем. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. Шоколад мелко рубим. Кипятим сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растопится. Снимаем с огня и немного остужаем. Белки и оставшуюся сахарную пудру взбиваем и порциями вводим в растопленный шоколад.
  5. Добавляем яблоки и осторожно перемешиваем. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см кладем один корж. Промазываем его половиной получившегося крема. Ставим на 30 минут в холодильник. Накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом и ставим ещё на 45 минут в холодильник. 
  6. Торт вынимаем из формы, накрываем последним коржом.  Торт «Моцарт» украшаем шоколадной стружкой, сверху выкладываем засахаренные фрукты.

Состав на 10 порции:

  • масло сливочное – 180 гр.
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • сухие дрожжи – 3,5 гр.
  • миндаль молотый – 2 ст. ложки
  • сахар –1 ½  ст. ложка
  • желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • ром – 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для крема:

  • яблоко – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • ром – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 1 ½   ст. ложки
  • сливки (10% жирности) – 2 ст. ложки
  • шоколад темный (70% какао) – 165 гр.
  • белки – 5 шт.

 Для украшения:

  • шоколадная стружка
  • засахаренные фрукты

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Торт “Кутузов”
  2. Торт “Микадо”
  3. Ягодный торт с теплым шоколадным соусом
  4. Торт с клубникой
  5. Торт “Птичье молоко”
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий