Из индейки в сочетании с овощами получается прекрасный шашлык. Индейка готовится довольно быстро, и овощи не успевают подгореть или пережариться, оставаясь при этом хрустящими и полными витаминами.
Шашлык из индейки начинаем готовить за 4 – 6 часов до подачи.
Готовим:
- Для маринада зеленый лук нарезаем крупными кусками, кладем в миску и давим пестиком. Добавляем измельченный чеснок и все другие ингредиенты маринада. Смешиваем до однородности.
- У шампиньонов удаляем ножки. На шляпках делаем маленькие крестообразные надрезы. Филе индейки нарезаем кубиками со стороной 3 см. Кладем в маринад со шляпками шампиньонов. Перемешиваем и ставим на 4 – 6 часов в холодильник.
- Разжигаем мангал или гриль – угли должны слегка подернуться белым пеплом. У сладкого красного перца удаляем сердцевину, мякоть нарезаем такими же кусками, как индейку.
- Лук – шалот, не очищая, кладем в большую кастрюлю с кипящей водой, готовим 2 – 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, обдаем проточной холодной водой, снимаем шелуху.
- Кубики индейки, шалот, кусочки красного перца и грибы чистим от маринада и поочередно нанизываем на шампуры. Жарим шашлык 5 – 7 минут, часто вращая шампуры. Шашлык из индейки подаем горячим.
Состав 4 порции:
- филе грудки индейки – 500 гр.
- маленькие луковицы шалот – 8 шт.
- средний крепкий шампиньон – 8 шт.
- сладкий красный перец – 1 шт.
Для маринада:
- чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук – 4 – 5 перьев
- жидкий мед – 1 ст. ложка
- сок лайма – ¼ стакана
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- горчичный порошок – ½ ч. ложки
- свежемолотый черный перец – ¼ ч. ложки
- хлопья острого красного перца - 1 щепотка
- сушеный орегано – 1 щепотка
- соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Гусь с яблоками
Салат куриный с огурцами, помидорами и сыром
Тельное из рыбы
Баранина, запеченная с овощами
Куриные ножки, запеченные в чесночных сухарях
Вьетнамский куриный суп
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: