Перец, фаршированный мясом и рисом

   В узбекской кухне перец, фаршированный мясом и рисом готовится несколькими способами. Самый известный из них – с поджаркой. Такой перец можно готовить в казане или использовать обычную сковороду с кастрюлей.

Время приготовления 2 часа.

Готовим:

  1. Рис промываем питьевой водой. Две луковицы нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем мясной фарш, лук, рис, половину специй, черный перец, соль. Хорошо перемешиваем.
  2. У каждого сладкого перца удаляем сердцевину с семенами. Два перца откладываем для поджарки. Перцы начиняем фаршем. Фарш плотно укладываем по краям, оставляя в центре небольшое пространство для набухания риса – если перцы будут плотно набиты, начинка при увеличение объема их разорвет.
  3. Две оставшиеся луковицы нарезаем четвертинками колец, морковь нарезаем соломкой 4 – 5 см.
  4. Лук нарезаем полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем масло и на сильном огне обжариваем ребрышки до образования румяной корочки. Всыпаем лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета в течение 10 минут.
  5. Помидоры обдаем кипятком, затем проточной холодной водой и удаляем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Два оставшихся сладких перца чистим от семян и нарезаем соломкой.
  6. В сковороде разогреваем масло. Кладем лук и обжариваем до нежно – золотистого цвета в течение 5 минут. Добавляем морковь и обжариваем до потемнения в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  7. В сковороду кладем помидоры, чуть позже сладкий перец. Доводим до кипения, всыпаем  красный перец и оставшиеся специи. Тушим 5 – 7 минут. В конце добавляем соль.
  8. Перцы очень плотно укладываем в кастрюлю с толстым дном. Поверх перцев выкладываем поджарку. Заливаем кипятком. Вода должна едва доходить до верхнего слоя перцев. Кладем лавровый лист. Доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 50 – 60 минут. Перец, фаршированный мясом и рисом поливаем заливкой* и подаем к столу.

*Для приготовления заливки в катык (простоквашу, кислое молоко, сметану) добавляем мелко нарезанную зелень и острый красный перец, перемешиваем.

Состав на  6 порций:

  • фарш из говядины или баранины – 500 гр.
  • сладкий перец – 1,5 кг.
  • крупнозернистый рис – ⅔ стакана
  • средняя луковица  – 4 шт.
  • средний помидор – 4 шт.
  • средняя морковка – 2 шт.
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  •  смесь свежемолотых  семян кориандра, зиры и зелени  эстрагона – 1 ст. ложка
  • черный перец, соль
  • молотый красный острый перец.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Перец фаршированный мясом и овощами
  2. Фаршированный лук
  3. Фаршированный лук
  4. Маринованный сладкий перец
  5. Тыква, фаршированная мясом
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий