Мясные медальоны по — охотничьи

  Это блюдо хорошо подойдет для семейного торжества в загородном доме. Это не самый простой рецепт, зато его можно подготовить за несколько часов до ужина , а перед подачей только запечь в духовке.

      Мясные медальоны по охотничьи готовятся в течение 50 минут.

  Рецепт приготовления мясных медальонов с фото:

  1. Картофель чистим, каждый разрезаем на 4 толстых кружка. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и половину сливочного масла. Картофель обжариваем порциями по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на противень, солим и запекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, до готовности. Остужаем.
  2. Для приготовления подливы каждую луковицу режем на 8 частей. Грибы нарезаем пластинами. Помидоры режем на 4 части, удаляем семена, мякоть измельчаем. Зелень мелко режем.
  3. В сотейник вливаем вино, доводим до кипения и выпариваем на среднем огне до ¼  объема. Вливаем бульон и снова доводим до кипения. Кладем грибы, через 5 минут добавляем лук, готовим 10 минут. Добавляем зелень, помидоры и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до подачи на минимальном огне. При подаче слегка солим и перчим.
  4. Корейку режем на 16 кусков. Обжариваем до темно – коричневого цвета в оставшемся растительном масле. Снимаем с огня и слегка остужаем.
  5. Каждый кусок мяса кладем между двумя картофельными кружками, подравниваем края и туго заворачиваем в бекон. Конец закрепляем деревянной зубочисткой. Выкладываем на противень и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С. Перед подачей выкладываем мясные медальоны на подогретые тарелки и поливаем подливой.

 Бекон при обжаривании или запекании становится очень соленым. Поэтому корейку вообще не стоит солить, а подливу надо приправить очень аккуратно.

Состав на 8  порций:

  • 16 тонких ломтиков бекона
  • свиная или баранья корейка без кости – 1,5 кг.
  • картофель средний – 8 шт.
  • луковица средняя – 2шт.
  • шампиньоны – 250 гр.
  • помидор крупный – 3 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • тархун – 1 веточка
  • сухое белое вино – 1 стакан
  • крепкий мясной бульон – 0,5 литра
  • сливочное масло – 50 гр.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+