26 Янв 2012
Мясные медальоны по — охотничьи
Это блюдо хорошо подойдет для семейного торжества в загородном доме. Это не самый простой рецепт, зато его можно подготовить за несколько часов до ужина , а перед подачей только запечь в духовке.
Мясные медальоны по охотничьи готовятся в течение 50 минут.
Рецепт приготовления мясных медальонов с фото:
- Картофель чистим, каждый разрезаем на 4 толстых кружка. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и половину сливочного масла. Картофель обжариваем порциями по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на противень, солим и запекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, до готовности. Остужаем.
- Для приготовления подливы каждую луковицу режем на 8 частей. Грибы нарезаем пластинами. Помидоры режем на 4 части, удаляем семена, мякоть измельчаем. Зелень мелко режем.
- В сотейник вливаем вино, доводим до кипения и выпариваем на среднем огне до ¼ объема. Вливаем бульон и снова доводим до кипения. Кладем грибы, через 5 минут добавляем лук, готовим 10 минут. Добавляем зелень, помидоры и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до подачи на минимальном огне. При подаче слегка солим и перчим.
- Корейку режем на 16 кусков. Обжариваем до темно – коричневого цвета в оставшемся растительном масле. Снимаем с огня и слегка остужаем.
- Каждый кусок мяса кладем между двумя картофельными кружками, подравниваем края и туго заворачиваем в бекон. Конец закрепляем деревянной зубочисткой. Выкладываем на противень и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С. Перед подачей выкладываем мясные медальоны на подогретые тарелки и поливаем подливой.
Бекон при обжаривании или запекании становится очень соленым. Поэтому корейку вообще не стоит солить, а подливу надо приправить очень аккуратно.
Состав на 8 порций:
- 16 тонких ломтиков бекона
- свиная или баранья корейка без кости – 1,5 кг.
- картофель средний – 8 шт.
- луковица средняя – 2шт.
- шампиньоны – 250 гр.
- помидор крупный – 3 шт.
- петрушка – 2 веточки
- тархун – 1 веточка
- сухое белое вино – 1 стакан
- крепкий мясной бульон – 0,5 литра
- сливочное масло – 50 гр.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!