Катык

Катык готовится 150 минут.

Рецепт приготовления:

  1.   В кастрюлю вливаем молоко и сливки, доводим до кипения (но не кипятим). Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  2.   Смешиваем молочную смесь с закваской, разливаем по горшочкам, накрываем крышкой, укутваем полотенцем или одеялом и оставляем минимум на 2 часа в тёплом месте.
  3.   Готовый катык перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике.

      Состав на 1 порцию:

  •  молоко 6%-ной жирности — 4 л.
  •  сливки 33%-ной жирности — ½  л.
  • закваска — 100 г.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+