27 Фев 2012
Перец фаршированный мясом и овощами
В классическом русском варианте фаршированных овощей обычно присутствует рис, а вот во французской версии того же блюда принято использовать только мясо и овощи.
Время приготовления 1 час.
Рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и овощами:
- У перцев срезаем «крышки» вместе с плодоножками, удаляем сердцевину с семенами, удаляем белые перегородки.
- В большой кастрюле кипятим 2 л. воды, погружаем перцы и варим в течение 8 – 10 минут. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё перцы.
- Для приготовления фарша помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, чистим от кожицы и семян. Мякоть рубим. Мелко режем лук. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем на небольшом огне лук и помидоры в течение 3 – 4 минут.
- Хлеб замачиваем в теплом молоке. После того, как хлеб размокнет, сливаем лишнее молоко. Петрушку вместе с чесноком мелко режем.
- В сковороду с луком и помидорами добавляем фарш, измельченную петрушку с чесноком, провансальские травы и хлеб. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
- В готовый фарш добавляем желтки. Перцы наполняем фаршем, слегка сбрызгиваем уксусом и запекаем в течение 25 минут в духовке, разогретой до 170°С. В зависимости от сезона перец фаршированный мясом и овощами можно подавать и холодным, и горячим.
Состав на 6 порций:
- средние красные или зеленые перцы – 6 шт.
- любой фарш по вкусу — 300 – 350 гр.
- желток – 2 шт.
- хлеб для тостов – 1 ломтик
- молоко – 100 мл.
- спелый большой помидор – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 4 веточки
- крупная луковица – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сухие провансальские травы – 1 щепотка
- винный уксус
- сливочное масло для смазывания
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
Не знала, что французы делают фаршированные перцы из фарша и овощей. Я давно отказалась от сочетания риса и мяса в этом блюде и, мне кажется, от этого оно только выиграло.
Ответить