Перец фаршированный мясом и овощами

   В классическом русском варианте фаршированных овощей обычно присутствует рис, а вот во французской версии того же блюда принято использовать только мясо и овощи.

Время приготовления  1 час.

Рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и овощами:

  1. У перцев срезаем «крышки» вместе с плодоножками, удаляем сердцевину с семенами, удаляем белые перегородки.
  2. В большой кастрюле кипятим 2 л. воды, погружаем перцы и варим в течение 8 – 10 минут. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё перцы.
  3. Для приготовления фарша помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, чистим от кожицы и семян. Мякоть рубим. Мелко режем лук. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем на небольшом огне лук и помидоры в течение 3 – 4 минут.
  4. Хлеб замачиваем в теплом молоке. После того, как хлеб размокнет, сливаем лишнее молоко. Петрушку вместе с чесноком мелко режем.
  5. В сковороду с луком и помидорами добавляем фарш, измельченную петрушку с чесноком, провансальские травы и хлеб. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
  6. В готовый фарш добавляем желтки. Перцы наполняем фаршем, слегка сбрызгиваем уксусом и запекаем в течение 25 минут в духовке, разогретой до 170°С.  В зависимости от сезона перец фаршированный мясом и овощами можно подавать и холодным, и горячим.

Состав на 6 порций:

  • средние красные или зеленые перцы – 6 шт.
  • любой фарш по вкусу —  300 – 350 гр.
  • желток – 2 шт.
  • хлеб для тостов – 1 ломтик
  • молоко – 100 мл.
  • спелый большой помидор – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 4 веточки
  • крупная луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сухие провансальские травы – 1 щепотка
  • винный уксус
  • сливочное масло для смазывания
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Людмила

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+