31 Окт 2011
Фисинджан из птицы
Фисинджан из птицы готовится 120 минут.
Рецепт приготовления:
- Курицу обрабатываем, моем, рубим на куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон процеживаем и сохраняем.
- Орехи пропускаем через мясорубку. Алычу моем, удаляем косточки. Лук чистим и мелко режем.
- В кастрюлю с курицей выкладываем лук, алычу и орехи, солим, перчим по вкусу. Тушим в течении 1,5-2 часов до готовности. Блюдо подаем к столу горячим.
Состав на 4 порции:
- курица — 1 кг.
- соль
- очищенные грецкие орехи — 1½-2 стакана
- алыча — 7-10 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- молотый чёрный перец
На гарнир лучше всего подать отварной рис.
Приятного Вам аппетита!