Фисинджан из птицы

Фисинджан из птицы готовится 120 минут.

Рецепт приготовления:

  1.   Курицу обрабатываем, моем, рубим на куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон процеживаем и сохраняем.
  2.   Орехи пропускаем через мясорубку. Алычу моем, удаляем косточки. Лук чистим и мелко режем.
  3.   В кастрюлю с курицей выкладываем лук, алычу и орехи, солим, перчим по вкусу. Тушим в течении 1,5-2  часов до готовности. Блюдо подаем к столу горячим.

       Состав на 4 порции:

  • курица — 1 кг.
  • соль
  • очищенные грецкие орехи —  1½-2 стакана
  • алыча — 7-10 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • молотый чёрный перец

  На гарнир лучше всего подать отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+