В переводе с французского fricasser – «тушить мясо» или «стряпать». Таким образом фрикасе – это любое тушеное мясо. Классическое фрикасе принято готовить из курицы, однако сегодня его делают даже из рыбы. Предлагаемый вариант – фрикасе из кролика. Это изысканное блюдо способно украсить любой праздничный стол.
Время приготовления 80 минут.
Готовим:
- Тонко режем бекон и лук. В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем бекон и лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в течение 10 минут.
- Кролика режем на порционные куски и в отдельной большой сковороде обжариваем их примерно 7 минут на сильном огне с обеих сторон на оливковом масле до образования румяной корочки.
- К кролику добавляем бекон и лук и жарим еще 10 – 15 минут.
- Кролика заливаем коньяком и поджигаем с помощью зажженной деревянной шпажки или длинной каминной спички. После того, как коньяк прогорит, солим и перчим.
- Кролика заливаем смесью белого вина с ½ стакана холодной воды. Добавляем оливки, тимьян, чеснок и букет гарни. Готовим на слабом огне в течение 40 минут. Куски кролика вермя от времени переворачиваем.
- Чтобы соус загустел, смешиваем муку с ложкой холодной воды и добавляем в сковороду. Готовим ещё 5 минут. Фрикасе из кролика поливаем соусом, посыпаем петрушкой и подаем горячим.
В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдут любые макароны на ваш выбор.
Состав на 4 - 6 порций:
- подготовленный кролик - 1,5 – 2 кг.
- оливки или маслины - 300 гр.
- копченый бекон – 150 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- средняя белая луковица – 2 шт.
- букет гарни (см. совет)
- молотый тимьян – 2 щепотки
- коньяк – 1 маленький стаканчик
- белое сухое вино – 300 мл.
- мука – 1 ст. ложка
- оливковое масло
- свежемолотый перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Гюрза (пельмени с бараниной)
Садж с бараниной
Овришта (курица с кизилом)
Курица по-ливански
Запеченная свиная шейка
Рулетики из индейки
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: