Фаршированный лук

    Даже самый горький желтый лук, после запекания делается нежным, сладковатым и чрезвычайно приятным на вкус. А начинка из мясного фарша внутри придает ему необыкновенный сложный аромат.

Время приготовления 1 час.

Рецепт приготовления фаршированного лука:

  1. Лук чистим, часть основания срезаем так, чтобы луковицы стояли устойчиво, также срезаем «крышечку» —  верхнюю треть луковицы. Ложкой аккуратно вынимаем внутреннюю часть луковиц, оставляя стенки толщиной около 1,5 см.  
  2. Луковичные оболочки опускаем в теплую воду, доводим до кипения и варим 5 – 6 минут на небольшом огне ( или ставим в микроволновку при мощности 800W на 8 минут).
  3. Оболочки луковиц выкладываем на бумажные полотенца и даем воде стечь, а затем кладем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  4. Хлеб замачиваем в молоке. Помидоры обдаем кипятком, затем холодной водой. Удаляем семена и кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Мелко режем лук, чеснок,  листья базилика, тимьяна и петрушки (жесткие стебли удаляем).
  5. Лук и помидоры жарим в сковородке в оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавляем мясной фарш, вымоченный в молоке хлеб, измельченный чеснок с травами, соль и перец по вкусу. Увеличиваем огонь и готовим в течение 10 минут, разбивая комки фарша.
  6. Снимаем с огня, добавляем желтки, тщательно перемешиваем, чтобы желтки равномерно смешались со всеми ингредиентами.
  7. Луковые оболочки наполняем фаршем, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 25 – 30 минут при температуре 180°С . Фаршированный лук подаем горячим.

Состав на 3 — 6 порций:

  • средняя луковица – 6 шт.
  • любой мясной фарш по вкусу  —  250 гр.
  • желток — 2 шт.
  • средний спелый помидор – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • молоко – 100 мл.
  • хлеб для тостов – 1 ломтик
  • петрушка – 4 — 5 веточек
  • тимьян – 1 веточка
  • базилик – 1 веточка
  • оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки
  • сливочное масло для смазывания
  • свежемолотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+