Курица по-ливански

Запеченная курица  по-ливански готовится 5 часов.

Готовим:

  1. На сухой сковороде по очереди обжариваем кумин и кориандр до появления аромата специй. Измельчаем вместе с палочкой корицы в кофемолке.
  2. К измельчённым специям добавляем перец чили и паприку, солим, вливаем оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
  3. Вымытую курицу разрезаем на небольшие куски, хорошо натираем полученной смесью, укладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте.
  4. Разогреваем духовку до 200°С. В форму для запекания укладываем куски курицы, накрываем фольгой и готовим 25-30 минут.
  5. Снимаем фольгу и даем курице в течении 10 минут подрумяниться. Подаем к столу.

       Запеченная курица  по-ливански готова.

       На 4 порции:

  • 1 средняя курица
  • 2 ст. л. зёрен кориандра
  • 2 ст. л. зёрен кумина
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Овришта (курица с кизилом)
  2. Баранина, запечённая с финиками
  3. Булгур с курицей и овощами
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий