Чем больше сортов мяса входит в состав этого невероятно сытного супа, тем он вкуснее. В нем вы не найдете обычных сосисок, колбасы и вареной ветчины. Все только натуральное!
Солянка по – домашнему готовится в течение 1,5 - 2,5 часов.
Готовим:
- Язык заливаем 2,5 литрами кипятка и ставим вариться на 1,5 -2,5 часа (в зависимости от размера языка), снимая пену. После того, как язык будет готов, вынимаем его из бульона и заливаем на 5 -10 минут холодной водой. Затем снимаем кожу «чулком». Бульон процеживаем.
- Из почек вырезаем жир, надсекаем крест-накрест их поверхность и нарезаем крупными кубиками. Почки кладем в миску, засыпаем большой пригоршней соды, перемешиваем и даем постоять 20 минут. Затем почки промываем в большом количестве холодной воды, посыпаем 2 ст. ложками соли и заливаем 1/3 стакана уксуса, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Тщательно промываем холодной водой и обсушиваем.
- Бекон нарезаем тонкими полосками и кладем в кастрюлю с толстым дном, стравим на маленький огонь. Бекон вытапливаем 3 – 5 минут под крышкой пока не вытечет жир. Лук нарезаем мелкими кубиками и всыпаем в бекон. Увеличиваем огонь и обжариваем лук 10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- На отдельной сухой сковороде обжариваем телячью грудинку, порубленную мелкими кусками, и баранину до появления румяной корочки. Мясо перекладываем в кастрюлю с луком, заливаем остывшим бульоном и доводим до кипения. Варим 30 минут.
- На той же сковороде на сильном огне разогреваем масло и обжариваем почки маленькими порциями (чтобы сок не вытек) до золотистой корочки. Добавляем их в бульон и варим ещё 10 минут.
- Колбаски нарезаем кружочками, язык - крупными кубиками. Кладем в бульон и варим ещё 5 минут. Огурцы мелко рубим и добавляем их в суп вместе с протертыми помидорами, каперсами, маслинами, небольшим количеством огуречного рассола, солью и перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем на 10 минут. Солянка по – домашнему подается к столу очень горячей с петрушкой, со сметаной и ломтиками лимона.
Состав на 6 - 8 порций:
- говяжий язык – 1 шт.
- говяжья почка средняя – 2 шт.
- баранья корейка – 200 гр.
- телячья грудинка – 200 гр.
- копченые колбаски – 300 гр.
- луковица средняя – 3 шт.
- мука – ½ стакана
- средний соленый огурец – 6 шт.
- маслины без косточек – 200 гр.
- соленые каперсы – 3 – 4 ст. ложки
- протертые помидоры – 4 ст. ложки
- топленое масло – 2 ст. ложки
- соль
- 1 лимон и средний пучок петрушки для подачи
- сода и винный уксус для почек.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Овощной суп чили
Лагман из баранины
Уха рыбацкая из ершей
Прозрачный куриный бульон
Кукурузный суп
Консоме
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: