Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля готовится 50 минут.

Рецепт приготовления запеканки из картофеля:

  1. Картофель чистим, варим, пропускаем в горячем виде через мясорубку или протираем через сито. Выкладываем в миску или кастрюлю. Нагреваем молоко, добавляем вместе с солью к картофелю, взбиваем в пышную массу. В пюре добавляем 2 ст. ложки разогретого сливочного масла и яичный желток.
  2. Картофельную массу тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маргарином форму. Поверхность разравниваем лопаткой, смазываем сметаной. Запекаем в духовке в  течение 20 минут при температуре 220-240°С.
  3. Запеканку нарезаем на куски, поливаем растопленным сливочным маслом, сметанным или грибным соусом.

        Запеканка из картофеля готова.

       На 4 порции:

  • 0,5 кг.  картофеля
  • 0,5 стакана молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • соль
  • 1 ст. л. маргарина
  • 2 ст. л. сметаны
  • сметанный или грибной соус.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+