10 Ноя 2011
Запеканка из картофеля
Запеканка из картофеля готовится 50 минут.
Рецепт приготовления запеканки из картофеля:
- Картофель чистим, варим, пропускаем в горячем виде через мясорубку или протираем через сито. Выкладываем в миску или кастрюлю. Нагреваем молоко, добавляем вместе с солью к картофелю, взбиваем в пышную массу. В пюре добавляем 2 ст. ложки разогретого сливочного масла и яичный желток.
- Картофельную массу тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маргарином форму. Поверхность разравниваем лопаткой, смазываем сметаной. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 220-240°С.
- Запеканку нарезаем на куски, поливаем растопленным сливочным маслом, сметанным или грибным соусом.
Запеканка из картофеля готова.
На 4 порции:
- 0,5 кг. картофеля
- 0,5 стакана молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 яичный желток
- соль
- 1 ст. л. маргарина
- 2 ст. л. сметаны
- сметанный или грибной соус.
Приятного Вам аппетита!