Котлеты «Пожарские»

Пожарские котлеты готовятся 25 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы промываем, удаляем кожу, дважды пропускаем через мясорубку. Половину сливочного масла растапливаем и вмешиваем в фарш. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу и снова пропускаем через мясорубку.
  2.  Хлеб (без корок) замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем в фарш.
  3. Формируем плоские котлеты, окунаем их во взбитое яйцо, обваливаем их в сухарях.
  4.  Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования корочки 8-10 минут.
  5. Котлеты поливаем разогретым сливочным маслом и украшаем листочками петрушки.

        Пожарские котлеты готовы.

       На 4 порции:

  • 500 г. куриного филе
  • 2 ст. ложки сливок
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • молотый черный перец
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 200 г. молока
  • соль
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • свежая зелень петрушки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *