13 Ноя 2011
Котлеты «Пожарские»
Пожарские котлеты готовятся 25 минут.
Рецепт приготовления:
- Филе курицы промываем, удаляем кожу, дважды пропускаем через мясорубку. Половину сливочного масла растапливаем и вмешиваем в фарш. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу и снова пропускаем через мясорубку.
- Хлеб (без корок) замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем в фарш.
- Формируем плоские котлеты, окунаем их во взбитое яйцо, обваливаем их в сухарях.
- Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования корочки 8-10 минут.
- Котлеты поливаем разогретым сливочным маслом и украшаем листочками петрушки.
Пожарские котлеты готовы.
На 4 порции:
- 500 г. куриного филе
- 2 ст. ложки сливок
- 4 ст. ложки сливочного масла
- молотый черный перец
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 0,5 стакана растительного масла
- 200 г. молока
- соль
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- свежая зелень петрушки.