13 Ноя 2011
Цыплёнок в горшочке
Время приготовления – 60 минут
Рецепт приготовления:
- Лук чистим, нарезаем мелкими дольками и обжариваем до золотистого цвета.
- Тушку цыплёнка промываем, нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем толчёный чеснок. Выкладываем в сковороду, обжариваем на сильном огне.
- Картофель, морковь, помидоры чистим, нарезаем кубиками, добавляем соль и перец.
- Мясо и овощи укладываем в горшочек, заливаем бульоном, тушим в духовом шкафу при температуре 190-200°С в течении 25-30 минут.
- За 20 минут до готовности в горшочек добавляем сметану и тёртый сыр.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью. К столу подаем в горшочках или выкладываем в глубокие миски.
На 4 порции:
- 4 средние луковицы
- 1 тушка цепленка весом 600-700 г.
- соль
- молотый черный перец
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 средние моркови
- 5-6 свежих помидоров
- 6 средних картофелин
- 300 г. мясного бульона
- 100 г. твердого сыра
- 4 ст. ложки сметаны
- свежая зелень петрушки и укропа
Приятного Вам аппетита!