Жаркое из кролика

Жаркое из кролика готовится 90 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Тушку кролика или зайца хорошо промываем, разрубаем на крупные куски, натираем каждый кусок смесью соли, сахара и перца. В сковороде разогреваем топлёное масло и обжариваем мясо в течение 10-15 минут до появления румяной корочки.
  2. Картофель, морковь и лук нарезаем кружочками или дольками. Морковь, лук и зелень обжариваем в течение 8-10 минут, картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности в течении 15 минут.
  3. В глубокий сотейник выкладываем половину обжаренных овощей (лук, морковь, зелень) и мясо.
  4.  Для приготовления соуса сметану смешиваем с изюмом и томатной пастой, добавляем перец и соль по вкусу, а также немного воды или бульона.  
  5. Мясо с овощами заливаем бульоном, тушим в течении 30-40 минут, при необходимости добавляем жидкость.
  6. После того как мясо станет мягким, выкладываем верхним слоем оставшиеся овощи (морковь, картофель, лук), добавляем ломтики очищенного яблока, заливаем соусом.
  7. Сотейник накрываем крышкой, ставим в духовку и запекаем в течении 40-45 минут при температуре 180-200°С.  Жаркое из кролика готово.

       На 6 порций:

  • 1 тушка кролика или зайца весом около 800 г.
  • соль
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • молотый черный перец
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 5 средних картофелин
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 л. воды или бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка изюма
  • ½ крупного яблока

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+