13 Ноя 2011
Жаркое из кролика
Жаркое из кролика готовится 90 минут.
Рецепт приготовления:
- Тушку кролика или зайца хорошо промываем, разрубаем на крупные куски, натираем каждый кусок смесью соли, сахара и перца. В сковороде разогреваем топлёное масло и обжариваем мясо в течение 10-15 минут до появления румяной корочки.
- Картофель, морковь и лук нарезаем кружочками или дольками. Морковь, лук и зелень обжариваем в течение 8-10 минут, картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности в течении 15 минут.
- В глубокий сотейник выкладываем половину обжаренных овощей (лук, морковь, зелень) и мясо.
- Для приготовления соуса сметану смешиваем с изюмом и томатной пастой, добавляем перец и соль по вкусу, а также немного воды или бульона.
- Мясо с овощами заливаем бульоном, тушим в течении 30-40 минут, при необходимости добавляем жидкость.
- После того как мясо станет мягким, выкладываем верхним слоем оставшиеся овощи (морковь, картофель, лук), добавляем ломтики очищенного яблока, заливаем соусом.
- Сотейник накрываем крышкой, ставим в духовку и запекаем в течении 40-45 минут при температуре 180-200°С. Жаркое из кролика готово.
На 6 порций:
- 1 тушка кролика или зайца весом около 800 г.
- соль
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 2 ст. ложки топленого масла
- молотый черный перец
- 2 крупные луковицы
- 2 крупные моркови
- 5 средних картофелин
- свежая зелень петрушки и укропа
- 0,5 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 л. воды или бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка изюма
- ½ крупного яблока
Приятного Вам аппетита!