19 Ноя 2011
Свинина в горшочке по — гуцульски
Свинина в горшочке готовится 120 минут.
Рецепт приготовления:
- Свинину моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куски слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреваем жир и жарим в течение 10-12 минут до полуготовности.
- Картофель моем, чистим и натираем на тёрке. Лишнюю жидкость отжимаем. Добавляем 3 яйца, солим, перемешиваем. Разогреваем на сковороде половину растительного масла и жарим картофельные оладьи.
- Луковицу чистим и мелко режем. Оставшееся масло разогреваем на отдельной сковороде и пассируем лук с томатной пастой.
- Картофельные оладьи выкладываем на дно порционного горшочка. Сверху укладываем мясо и лук с томатной пастой. Заливаем бульоном, посыпаем петрушкой.
- Из муки и воды замешиваем крутое тесто, из него формируем крышки для горшочков и сверху обмазываем взбитым яйцом.
- Духовку разогреваем до 180°С, ставим в неё горшочки со свининой и тушим в течении 25-30 минут. Горшочки со свининой подаем к столу, в другую посуду не перекладываем.
На 4 порции:
- свинина – 800 г.;
- молотый чёрный перец;
- соль;
- жир свиной топлёный – 4 ст. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- картофель крупный – 4 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- бульон мясной – 2 стакана;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- петрушка мелко резанная – 3 ст. ложки;
- вода – ½ стакана;
- мука пшеничная –1 ½ стакана.
Приятного Вам аппетита!