Жаркое из говядины начинаем готовить за 6 часов до подачи.
Готовим:
- Крупно режем морковь, лук и сельдерей. Корейку нарезаем тонкими брусочками. Острым тонким ножом в мясе проделываем надрезы и шпигуем корейкой говядину. Мясо связываем кухонным шпагатом и кладем в глубокую миску.
- В миску добавляем сельдерей, морковь и лук, а также гвоздику, розмарин и раздавленные горошины перца. Мясо поливаем вином и оставляем на 4 часа мариноваться. Периодически переворачиваем. Затем в глубокой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, кладем мясо, солим и перчим, обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон примерно 10 минут.
- К мясу добавляем овощи из маринада, готовим все вместе примерно 6 минут, добавляем помидоры. В сковороду выливаем весь маринад и готовим под крышкой на небольшом огне 1,5 часа.
- В конце приготовления достаем мясо из сковороды, сохраняем его теплым. Оставшиеся в сковороде овощи блендером измельчаем в пюре или протираем через сито, снова кладем в сковороду и немного провариваем, пока соус не загустеет. Жаркое из говядины подаем с горячим соусом.
Это блюдо хорошо сочетается с полентой или картофельным пюре, но также можно его подавать и с зеленым салатом – микс , а также с овощами, приготовленными на пару.
Состав на 4 - 6 порций:
- мякоть говядины из задней ноги одним куском - 1 кг.
- бароло или другое сухое красное вино – ½ литра
- средняя луковица – 1 шт.
- средняя морковь – 2 шт.
- рубленные помидоры в собственном соку – 200 гр.
- сельдерей – 1 черешок
- жирная копченая свиная корейка – 100 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- розмарин – 1 веточка
- гвоздика – 1 бутон
- черный перец – 5 горошин
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Маклюба (курица с рисом и овощами)
Караси, жаренные в сметане
Фаршированные помидоры
Рулетики из индейки
Мясные шарики
Свиные отбивные
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: