Баклажаны, консервированные в масле, начинаем готовить за 3 дня до подачи.
Готовим:
- Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем вдоль на тонкие пластины толщиной 2,5 мм. Пересыпаем солью, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
- Затем сливаем образовавшийся сок и промываем баклажаны холодной проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
- В кастрюлю наливаем 700 мл воды и уксус. Даем воде закипеть, добавляем лавровый лист, щепотку орегано, немного соли. Кладем баклажаны и варим 5 минут. Выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь.
- В миску наливаем оливковое масло, добавляем петрушку, порезанный чеснок, семена орегано, фенхеля, перчик пеперончино, перемешиваем. Полученную смесь наливаем на дно стерилизованной банки. Затем выкладываем слой баклажанов. Снова наливаем смесь, затем выкладываем следующий слой баклажанов и так заполняем банку до самого конца.
- Стерилизуем банку в течение 30 минут. Банку закрываем, остужаем и ставим в холодильник. Консервированные баклажаны будут готовы через 3 дня . Храним в холодильнике и недолго.
В этом рецепте баклажаны можно полностью или частично заменить цукини. Вместо петрушки в этом случае следует положить зелень укропа, а вместо семян фенхеля – семена укропа.
Состав на 1 двухлитровую банку:
- баклажаны – 1,5 кг.
- белый винный уксус – 1,2 л.
- чеснок – 12 зубчиков
- острый перчик пеперончино – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- орегано – 1 веточка
- петрушка – 1 маленький пучок
- щепотка семян фенхеля
- оливковое масло
- соль.
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Маринование грибов
Домашний яблочный уксус
Варенье из крыжовника
Домашний томатный соус
Домашний кетчуп
Домашний сулугуни
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: