Домашний яблочный уксус

Домашний яблочный уксус начинаем за 2 – 2,5 месяца до подачи.

Готовим:

  1. Яблоки натираем на крупной терке вместе с сердцевиной и кожурой. Яблочное пюре кладем в большую стеклянную банку с широкой горловиной, вливаем 1 литр теплой кипяченой воды. Должно быть заполнено не более  2/3 объема банки.
  2. Добавляем 2 ст. ложки сахара и изюм. Накрываем одним слоем марли и оставляем в  темном помещении на 10 дней при комнатной температуре. Дважды в день перемешиваем массу деревянной лопаткой.
  3. Далее процеживаем массу через несколько слоев марли или полотняную ткань в чистую банку, отжимаем кашицу. Банку с соком закрываем марлей и оставляем ещё на 5 дней в теплом месте.
  4. Добавляем мед, перемешиваем, закрываем марлей и оставляем в том же месте. Через 40 – 60 дней домашний яблочный уксус будет готов. Брожение окончится, а сам уксус значительно посветлеет. Готовый уксус процеживаем через марлю, переливаем в чистые сухие бутылки, герметично закрываем. Храним в прохладном месте.

  Для приготовления домашнего уксуса лучше всего подойдут сладкие яблоки зимних сортов. При использовании изюма с косточками, уксус получится более терпким и чуть более темным. Чтобы придать уксусу особый аромат, перед закупориванием в каждую бутылку можно положить по веточке тимьяна.

Состав на 2 литра уксуса:

  • яблоки – 5 кг.
  • светлый изюм – 100 гр.
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки
  • мед – 3 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Маринование грибов
  2. Грибная икра
  3. Натуральный домашний творог из молока
  4. Овощное ассорти
  5. Домашний марципан
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий