Время приготовления 25 минут.
Готовим печенье с изюмом:
1. Изюм на 10 – 15 минут замачиваем в роме.
2. Масло растираем с яйцами, мукой и сахарной пудрой до однородной мягкой консистенции.
3. В массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
4. На противне расстилаем пергамент и чайной ложкой выкладываем на него тесто на расстоянии около 2 см. друг от друга.
5. Ставим на противень в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем в течение 5 минут. Печенье должно сильно зарумянится снаружи,а в внутри остаться мягким.
Если печенье с изюмом готовится для детей, изюм можно замочить не в коньяке, а в крепком чае.
Состав на 6 - 8 порций:
- темный изюм – 100 гр.
- темный ром – 100 мл.
- сливочное масло – 120 гр.
- сахарная пудра – 120 гр.
- мука – 150 гр.
- яйцо – 2 шт.
Приятного Вам аппетита!
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: