Печенье с изюмом

Время приготовления 25 минут.

Готовим печенье с изюмом:

1. Изюм на 10 – 15 минут замачиваем в роме.

2. Масло растираем с яйцами, мукой и сахарной пудрой до однородной мягкой консистенции.

3. В массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

4. На противне расстилаем пергамент и чайной ложкой выкладываем на него тесто на расстоянии около 2 см. друг от друга.

5. Ставим на противень в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем в течение 5 минут. Печенье должно сильно зарумянится снаружи,а в внутри остаться мягким.

  Если печенье с изюмом готовится для детей, изюм можно замочить не в коньяке, а в крепком чае.

Состав на 6 - 8 порций:

  • темный изюм – 100 гр.
  • темный ром  – 100 мл.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • мука – 150 гр.
  • яйцо – 2 шт.

Приятного Вам аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Печенье “Баразек”
  2. Сахлеб (молочный кисель с изюмом)
  3. Печенье “Грибы”
  4. Английский рождественский пудинг
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий