Солёные фаршированные баклажаны

Баклажаны соленые фаршированные овощами готовятся  3 дня.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны моем, удаляем хвостики,  с одной стороны надрезаем вдоль . Укладываем на 3-5 минут в кастрюлю с кипящей водой, затем вынимаем, чистим  от семечек и отжимаем.
  2. Зелень моем и мелко рубим. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Чеснок чистим и мелко режем. Перцы чистим от перегородок и семян, мелко режем. Сельдерей моем, удаляем жесткие прожилки и мелко рубим. Всё смешиваем в глубоком блюде, солим и перчим по вкусу.
  3. Баклажаны начиняем приготовленным овощным фаршем, выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем разбавленным уксусом. Кастрюлю ставим в холодильник на 2- 3 дня. Перекладываем готовые баклажаны в банки и храним в холодильнике.

       Баклажаны соленые фаршированные овощами готовы.

Состав на 8 порций:

  • мелкие баклажаны (10-15 см) -10 шт.;
  • кинза — 2 больших пучка ;
  • укроп — 2 больших пучка ;
  • мята свежая — ½ пучка ;
  • петрушка — 2 больших пучка ;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 200 г. ;
  • перец острый – 1 стручок ;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • молотый чёрный перец ;
  • соль ;
  • вода — ½ стакана;
  • красный винный уксус -1½ стакана .

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+