01 Ноя 2011
Солёные фаршированные баклажаны
Баклажаны соленые фаршированные овощами готовятся 3 дня.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны моем, удаляем хвостики, с одной стороны надрезаем вдоль . Укладываем на 3-5 минут в кастрюлю с кипящей водой, затем вынимаем, чистим от семечек и отжимаем.
- Зелень моем и мелко рубим. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Чеснок чистим и мелко режем. Перцы чистим от перегородок и семян, мелко режем. Сельдерей моем, удаляем жесткие прожилки и мелко рубим. Всё смешиваем в глубоком блюде, солим и перчим по вкусу.
- Баклажаны начиняем приготовленным овощным фаршем, выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем разбавленным уксусом. Кастрюлю ставим в холодильник на 2- 3 дня. Перекладываем готовые баклажаны в банки и храним в холодильнике.
Баклажаны соленые фаршированные овощами готовы.
Состав на 8 порций:
- мелкие баклажаны (10-15 см) -10 шт.;
- кинза — 2 больших пучка ;
- укроп — 2 больших пучка ;
- мята свежая — ½ пучка ;
- петрушка — 2 больших пучка ;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 200 г. ;
- перец острый – 1 стручок ;
- сладкий перец – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- молотый чёрный перец ;
- соль ;
- вода — ½ стакана;
- красный винный уксус -1½ стакана .
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!