Рецепт этого салата родом из провинции Сычуань – родины одной из главных региональных китайских кухонь. Эта кухня в Китае считается самой острой. И предлагаемый салат яркое тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.
Китайский салат с курицей и яичной лапшой готовится в течение 1 часа.
Готовим:
- Курное филе плотно заворачиваем в пищевую пленку и запекаем 15 минут в духовке при температуре не более 180°С. Вынимаем, остужаем в пленке примерно 15 минут, затем разворачиваем пленку, филе нарезаем соломкой или руками разделяем на волокна.
- Для приготовления заправки острые перчики чили чистим от семян, мякоть измельчаем. Имбирь чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Имбирь и белую часть зеленого лука давим плоской стороной ножа. В глубокой сковородке с толстым дном или воке сильно разогреваем арахисовое масло. В масло кладем имбирь, чили и лук. Сразу же закрываем крышкой и убираем вок с огня. Остужаем до комнатной температуры. Масло процеживаем через ситечко, все специи удаляем. Очищенное острое масло смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином, уксусом и сахаром. Размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем.
- Варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть и перемешиваем с кунжутным маслом.
- Огурец чистим от кожуры, режем пополам, удаляем семечки. Очищенную морковь и половинки огурцов нарезаем тонкой соломкой, зеленую часть лука – кусочками 2 – 3 см.
- Лапшу раскладываем на тарелки, поверх концентрическими кругами укладываем огурец, морковку, зеленый лук и ростки фасоли. В центре размещаем кусочки курицы. Салат поливаем соусом и слегка перемешиваем. Китайский салат с курицей подаем охлажденным или комнатной температуры.
Состав 6 порций:
- небольшое куриное филе – 2 шт.
- китайская яичная лапша – 250 гр.
- средняя морковка – 2 шт.
- длинноплодный огурец – 1 шт.
- ростки золотистой фасоли – 1 горсть
- зеленый лук (только зеленая часть) – 1 средний пучок
- кунжутное масло – 1 ч. ложка.
Для заправки:
- кунжутное масло – 1 ст. ложка
- арахисовое масло – 3 ст. ложки
- корень свежего имбиря – 3 см.
- зеленый лук (только белая часть) – 1 средний пучок
- острый перчик чили – 2 шт.
- соевый соус – 4 ст. ложки
- черный рисовый уксус или вустерский соус – 1 ст. ложка
- рисовое вино или саке – 3 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом)
Курица по-ливански
Салат "Табуле" с булгуром
Салат с горячим козьим сыром
Шашлык из индейки
Салат из кольраби
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: