Китайский салат с курицей

    Рецепт этого салата родом из провинции Сычуань – родины одной из главных региональных китайских кухонь.  Эта кухня в Китае считается самой острой. И предлагаемый салат яркое тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.

Китайский салат с курицей и яичной лапшой готовится в течение 1 часа.

Готовим:

  1. Курное филе плотно заворачиваем в пищевую пленку и запекаем 15 минут в духовке при температуре не более 180°С. Вынимаем, остужаем в пленке примерно 15 минут, затем разворачиваем пленку, филе нарезаем соломкой или руками разделяем на волокна.
  2. Для приготовления заправки острые перчики чили чистим от семян, мякоть измельчаем. Имбирь чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Имбирь и белую часть зеленого лука давим плоской стороной ножа. В глубокой сковородке с толстым дном или воке сильно разогреваем арахисовое масло. В масло кладем имбирь, чили и лук. Сразу же закрываем крышкой и убираем вок с огня. Остужаем до комнатной температуры. Масло процеживаем через ситечко, все специи удаляем. Очищенное острое масло смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином, уксусом и сахаром. Размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем.
  3. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть и перемешиваем с кунжутным маслом.
  4. Огурец чистим от кожуры, режем пополам, удаляем семечки. Очищенную морковь и половинки огурцов нарезаем тонкой соломкой, зеленую часть лука – кусочками 2 – 3 см.
  5. Лапшу раскладываем на тарелки, поверх концентрическими кругами укладываем огурец, морковку, зеленый лук и ростки фасоли. В центре размещаем кусочки курицы. Салат поливаем соусом и слегка перемешиваем. Китайский салат с курицей подаем охлажденным или комнатной температуры.

Состав  6 порций:

  • небольшое куриное филе – 2 шт.
  • китайская яичная лапша – 250 гр.
  • средняя морковка – 2 шт.
  • длинноплодный огурец – 1 шт.
  • ростки золотистой фасоли – 1 горсть
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 средний пучок
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка.

Для заправки:

  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • арахисовое масло – 3 ст. ложки
  • корень свежего имбиря – 3 см.
  • зеленый лук (только белая часть) – 1 средний пучок
  • острый перчик чили – 2 шт.
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • черный рисовый уксус или вустерский соус – 1 ст. ложка
  • рисовое вино или саке – 3 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом)
Курица по-ливански
Салат "Табуле" с булгуром
Салат с горячим козьим сыром
Шашлык из индейки
Салат из кольраби

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Салат с курицей и фасолью
  2. Салат с курицей и сельдереем
  3. Азиатский салат из филе курицы
  4. Салат с индейкой
  5. Салат из вешенок
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий