Необычное цветовое сочетание продуктов в этом салате приятно радует глаз, а пикантная медовая заправка с острым соусом тобаско чрезвычайно возбуждает аппетит.
Салат с индейкой и острой заправкой из кинзы начинаем готовить за 10 часов до подачи.
Готовим:
- Фасоль замачиваем в воде на 8 часов. Затем воду сливаем, кладем фасоль в кастрюлю, добавляем чеснок, лук, палочку корицы, тмин, лавровый лист и острый перец. Наливаем воду, чтобы она покрывала фасоль на 5 см., доводим до кипения и кипятим 10 минут. Уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим в течение 1,5 ч. на слабом огне до мягкости. Перед окончанием варки в фасоль добавляем соль. Затем воду сливаем и промываем фасоль под проточной холодной водой. Удаляем все специи.
- Филе индейки натираем солью и перцем, отвариваем на пару в течение 1 часа. Остужаем.
- Зеленый горошек отвариваем 15 секунд в кипящей воде, затем промываем его под струей проточной холодной воды. На помидорах делаем крестообразный надрез, на 30 секунд опускаем в кипяток, затем в холодную воду. С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена и режем на маленькие кубики. Дыню чистим от кожуры и косточек и режем мелкими кубиками.
- Для заправки смешиваем в блендере все ингредиенты (кроме масла) и взбиваем 15 секунд. Продолжая взбивать, в заправку тонкой струйкой добавляем масло, пока она не загустеет.
- Салат разбираем на листья. Филе индейки нарезаем кубиками. Белую часть зеленого лука нарезаем очень тонкими кольцами, зеленую часть – кусочками длиной 3 см. Помидоры, дыню, зеленый лук, индейку, фасоль и горошек смешиваем в большой миске, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат с индейкой выкладываем на листья салата и подаем к столу.
При варке фасоли очень важно помнить, что соль следует добавлять именно в конце варки, иначе фасоль будет жесткой.
Состав 6 – 8 порций:
- филе индейки одним куском – 500 гр.
- салат фризе – 1 кочан
- маленькая дыня канталупа – 1 шт.
- зеленый лук – 6 перьев
- помидор – 3 шт.
- черная фасоль - ⅔ стакана
- зеленый горошек – 250 гр.
Для варки фасоли:
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- корица – 1 палочка
- укроп – 1 небольшой пучок
- семена тмина – ½ ч. ложки
- корица – 1 палочка
- лавровый лист – 1 шт.
- маленький красный острый перец – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложки.
Для заправки:
- чеснок – 2 зубчика
- листья кинзы – 5 ст. ложки
- оливковое масло – ½ стакана
- дижонская горчица – 2 ст. ложки
- мед – 2 ст. ложки
- сок 2 лимонов
- несколько капель соуса табаско
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Окорочка тушеные по - грузински
Салат с инжиром и козьим сыром
Азиатский салат из филе курицы
Тайский кокосовый суп
Салат с курицей и сельдереем
Салат из вешенок
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: