Салат с индейкой

   Необычное цветовое сочетание продуктов в этом салате приятно радует глаз, а пикантная  медовая заправка с острым соусом тобаско чрезвычайно возбуждает аппетит.

  Салат с индейкой и острой заправкой из кинзы начинаем готовить за 10 часов до подачи.

Готовим:

  1. Фасоль замачиваем в воде на 8 часов. Затем воду сливаем, кладем фасоль в кастрюлю, добавляем чеснок, лук, палочку корицы, тмин, лавровый лист и острый перец. Наливаем воду, чтобы она покрывала фасоль на 5 см., доводим до кипения и кипятим 10 минут. Уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим в течение 1,5 ч. на слабом огне до мягкости. Перед окончанием варки в фасоль добавляем соль. Затем воду сливаем и промываем фасоль под проточной холодной водой. Удаляем все специи.
  2. Филе индейки натираем солью и перцем, отвариваем на пару в течение 1 часа. Остужаем.
  3. Зеленый горошек отвариваем 15 секунд в кипящей воде, затем промываем его под струей проточной холодной воды. На помидорах делаем крестообразный надрез, на 30 секунд опускаем в кипяток, затем в холодную воду. С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена и режем на маленькие кубики. Дыню чистим от кожуры и косточек и режем мелкими кубиками.
  4. Для заправки смешиваем в блендере все ингредиенты (кроме масла) и взбиваем 15 секунд. Продолжая взбивать, в заправку тонкой струйкой добавляем масло, пока она не загустеет.
  5. Салат разбираем на листья. Филе индейки нарезаем кубиками. Белую часть зеленого лука нарезаем очень тонкими кольцами, зеленую часть – кусочками длиной 3 см. Помидоры, дыню, зеленый лук, индейку, фасоль и горошек смешиваем в большой миске, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат с индейкой выкладываем на листья салата и подаем к столу.

   При варке фасоли очень важно помнить, что соль следует добавлять именно в конце варки, иначе фасоль будет жесткой.

Состав 6 – 8 порций:

  • филе индейки одним куском – 500 гр.
  • салат фризе – 1 кочан
  • маленькая дыня канталупа – 1 шт.
  • зеленый лук – 6 перьев
  • помидор – 3 шт.
  • черная фасоль - ⅔ стакана
  • зеленый горошек – 250 гр.

         Для варки фасоли:

  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • корица – 1 палочка
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • семена тмина – ½ ч. ложки
  • корица – 1 палочка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • маленький красный острый перец – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложки.

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика
  • листья кинзы – 5 ст. ложки
  • оливковое масло – ½ стакана
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки
  • мед  – 2 ст. ложки
  • сок 2 лимонов
  • несколько капель соуса табаско
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Салат с курицей и фасолью
  2. Азиатский салат из филе курицы
  3. Рулетики из индейки
  4. Салат из свежих шампиньонов и фасоли
  5. Салат Нисуаз
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий