10 Ноя 2011
Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью готовится 50 минут
Рецепт приготовления:
- Картофель, морковь и свёклу моем, отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, нарезаем одинаковыми кубиками.
- Огурец нарезаем тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Квашеную капусту отжимаем и шинкуем.
- Все овощи перемешиваем, добавляем растительное масло. Солим по вкусу.
- Разделываем сельдь на филе, освобождаем от костей, нарезаем наискось маленькими ломтиками. Выкладываем винегрет в салатник и украшаем кусочками сельди.
Винегрет с сельдью готов.
На 4 порции:
- 2 картофелины
- 2 средние моркови
- 1 свекла
- 1 луковица
- 1 крупный солёный огурец
- 100 г. квашеной капусты
- 100 г. нерафинированного растительного масла
- 1 сельдь пряного посола
- соль.