Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью готовится в течение  1 часа.

Готовим:

  1. Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4 – 5 минут. Снимаем с огня, накрываем фольгой и остужаем 30 минут. Готовое филе разбираем на не слишком тонкие волокна.
  2. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей обсохнуть. Смешиваем курицу, лук и фасоль.
  3. Для приготовления заправки чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем желтки и начинаем взбивать миксером или венчиком. По каплям добавляем масло до образования эмульсии. После её образования, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшееся масло. В заправку добавляем кайенский перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем.
  4. Мелко режем зеленый лук. Смесь курицы, красного лука и фасоли выкладываем на листья салата, поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком. Салат с курицей и фасолью подаем немедленно к столу.

Состав 4 порции:

  • большое филе куриной грудки  – 2 шт.
  • белая фасоль (флажоле, каннеллини или борлотти) – 1 банка (400 гр.)
  • маленькая красная луковица – 1 шт.
  • салатные листья (романно, латук, айсберг) – 2 большие горсти
  • зеленый лук – маленький пучок
  • свежемолотый черный перец, соль.

Для заправки:

  • свежий корень имбиря – 2 см.
  • чеснок – 2 зубчика
  • желток – 2 шт.
  • дижонская горчица – ½ ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • нерафинированное арахисовое масло - ⅔ стакана
  • щепотка кайенского перца.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Азиатский салат из филе курицы
  2. Салат из свежих шампиньонов и фасоли
  3. Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками)
  4. Булгур с курицей и овощами
  5. Салат с тунцом и помидорами
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий