Салат с курицей и фасолью готовится в течение 1 часа.
Готовим:
- Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4 – 5 минут. Снимаем с огня, накрываем фольгой и остужаем 30 минут. Готовое филе разбираем на не слишком тонкие волокна.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей обсохнуть. Смешиваем курицу, лук и фасоль.
- Для приготовления заправки чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем желтки и начинаем взбивать миксером или венчиком. По каплям добавляем масло до образования эмульсии. После её образования, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшееся масло. В заправку добавляем кайенский перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем.
- Мелко режем зеленый лук. Смесь курицы, красного лука и фасоли выкладываем на листья салата, поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком. Салат с курицей и фасолью подаем немедленно к столу.
Состав 4 порции:
- большое филе куриной грудки – 2 шт.
- белая фасоль (флажоле, каннеллини или борлотти) – 1 банка (400 гр.)
- маленькая красная луковица – 1 шт.
- салатные листья (романно, латук, айсберг) – 2 большие горсти
- зеленый лук – маленький пучок
- свежемолотый черный перец, соль.
Для заправки:
- свежий корень имбиря – 2 см.
- чеснок – 2 зубчика
- желток – 2 шт.
- дижонская горчица – ½ ч. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- нерафинированное арахисовое масло - ⅔ стакана
- щепотка кайенского перца.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Маклюба (курица с рисом и овощами)
Винегрет с сельдью
Цыплёнок в горшочке
Куриный суп с домашней лапшой и грибами
Салат с языком и огурцами
Салат из редиски
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: