Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом)

Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом) готовится 100 минут.

Рецепт приготовления:

  1.   Курицу моем, подсушиваем, разрезаем на крупные куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу. Варим , снимая пену, около 50 минут до готовности.
  2.   Курицу вынимаем, немного остужаем, разрезаем на небольшие куски. Бульон процеживаем.
  3.   Рис промываем, лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
  4.   Алычу и кинзу промываем, подсушиваем. Зелень мелко рубим.
  5.   Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, всыпаем рис, добавляем обжаренную алычу, лук, солим и перчим, варим около 10-15 минут до готовности риса.
  6.   Добавляем в суп куски курицы, варим в течении 10 минут. Всыпаем куркуму, размешиваем.  Посыпаем суп рубленой кинзой и подаем к столу.

       Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом) готов.

      Состав на 6 порций:

  • курица — 1 шт. (1-1,2 кг.)
  • соль
  •  рис — ½ стакана
  •  средняя луковица — 1 шт.
  •  топлёное масло — 2 ст. ложки
  • алыча — 10-15 шт.
  • 1 пучок кинзы
  • молотый чёрный перец.
  • щепотка куркумы.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+