31 Окт 2011
Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом)
Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом) готовится 100 минут.
Рецепт приготовления:
- Курицу моем, подсушиваем, разрезаем на крупные куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу. Варим , снимая пену, около 50 минут до готовности.
- Курицу вынимаем, немного остужаем, разрезаем на небольшие куски. Бульон процеживаем.
- Рис промываем, лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
- Алычу и кинзу промываем, подсушиваем. Зелень мелко рубим.
- Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, всыпаем рис, добавляем обжаренную алычу, лук, солим и перчим, варим около 10-15 минут до готовности риса.
- Добавляем в суп куски курицы, варим в течении 10 минут. Всыпаем куркуму, размешиваем. Посыпаем суп рубленой кинзой и подаем к столу.
Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом) готов.
Состав на 6 порций:
- курица — 1 шт. (1-1,2 кг.)
- соль
- рис — ½ стакана
- средняя луковица — 1 шт.
- топлёное масло — 2 ст. ложки
- алыча — 10-15 шт.
- 1 пучок кинзы
- молотый чёрный перец.
- щепотка куркумы.
Приятного Вам аппетита!