Макфуса (салат из печёных кабачков)

Салат из кабачков Макфуса готовится 50 минут.

Готовим:

  1. Кабачки моем и режем вдоль пополам. Луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Кабачки и лук смазываем оливковым маслом.
  2. Духовку разогреваем до 200°С, выкладываем овощи на противень и запекаем 20 минут до мягкости.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Достаём кабачки и лук из духовки, охлаждаем и разделываем вилкой на небольшие кусочки.
  4. Чистим чеснок. Перчик чили моем, удаляем семена. В ступе растираем чеснок с солью и чили. Добавляем лимонный сок.
  5. Петрушку моем, подсушиваем и мелко рубим. Салат выкладываем в миску и смешиваем с чесночной массой. Досаливаем по вкусу, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаём к столу.

       Салат из кабачков Макфуса готов.

       На 3 порции:

  • 3 небольших кабачка
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 3 средних помидора
  • 1 зелёный перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • ½ пучка петрушки
  • сок половины лимона.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Овощной салат с рукколой “Фатуш”
  2. Салат “Табуле” с булгуром
  3. Салат “Мангал”
  4. Салат “Шемахинский”
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий