01 Ноя 2011
Салат «Шемахинский»
Салат из мяса говядины «Шемахинский» готовится 20 минут.
Рецепт приготовления салата из мяса говядины:
- Мясо режем соломкой, лук чистим, режем полукольцами, кладем в миску и заливаем уксусом. Оставляем на 10-15 минут.
- Помидоры и огурцы моем, огурцы нарезаем соломкой. Моем зелень петрушки и листья салата.
- В миске смешиваем огурцы, лук и мясо, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом.
- На тарелку раскладываем листья салата, выкладываем сверху салат, украшаем зеленью и четвертинками помидоров черри.
Салат из мяса говядины «Шемахинский» готов.
Состав на 2 порции:
- говядина отварная — 200 г.;
- луковица средняя – 1 шт. ;
- 9%- ный уксус – ¼ стакана ;
- помидоры черри – 6-8 шт. ;
- огурцы маринованные – 100 г.;
- листья салата;
- петрушка – 1 пучок;
- молотый чёрный перец ;
- соль ;
- нерафинированное растительное масло -1-2 ст. ложки .
Приятного Вам аппетита!