Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами готовится в течение   90 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Если салат готовим со стейками тунца, сначала  маринуем  их 1 час в оливковом масле. Затем обжариваем стейки на очень сильном огне в течение 2 минут  с двух сторон так, чтобы внутри они остались сырыми. Солим, перчим, даем постоять 10 минут, затем нарезаем тонкими полосками. Консервированного тунца откидываем на сито и обсушиваем.
  2. Для заправки удаляем  у зелени веточки. Измельчаем листочки зелени и шалот, смешиваем их с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, солим и перчим.
  3. Вымытый и неочищенный картофель заливаем кипящей водой, доводим до кипения, солим, варим до готовности 10-15 минут. Сливаем воду, чистим от кожуры, каждую картофелину слегка раздавливаем так, чтобы она оставалась целой (более крупные картофелины режем на 4 части) и поливаем 4 ст. ложками заправки.
  4. Пока варится картошка, у фасоли отламываем слишком длинные стручки и  кончики, разламываем пополам, заливаем кипящей водой, доводим до кипения и варим 3-5 минут, чтобы фасоль стала мягкой. Затем  фасоль сразу перекладываем в очень холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  5. Варим яйца вкрутую, обдаем холодной водой, чистим и остужаем. Нарезаем кружочками или четвертинками.
  6. Красный лук и помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем их с 3 ст. ложками заправки.
  7. Салатные листья рвем руками на кусочки, удобные для еды. Поливаем небольшим количеством заправки, перемешиваем. Салат сразу же выкладываем на блюдо. В середину блюда сверху выкладываем нарезанные стейки тунца или консервированного тунца. Вокруг раскладываем теплую картошку, помидоры, фасоль и лук. Поливаем оставшейся заправкой.
  8. Салат украшаем половинками яиц,  каперсами, разрезанными пополам анчоусами и маслинами. При желании яйца сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы они не были сухими.

Салат с тунцом и помидорами готов.

        Состав на 6 порций:

  • стейк тунца —  2 шт. или 400 гр.
  • или тунец консервированный – 400 гр.
  • яйцо —  6 шт.
  • картофель молодой маленький, желательно красный  — 12 шт.
  • салат-латук – 2 кочана
  • небольшой спелый помидор – 3 шт.
  • красная сладкая луковица – 1 шт.
  • фасоль зеленая стручковая – 180 гр.
  • маслины – 1 горсть
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • филе анчоусов консервированное – 5 шт.
  •  свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • соль.

        Для заправки:

  • средняя луковица шалота
  • тимьян – 1 веточка
  • базилик – 2 веточки
  • орегано – 1 веточка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – ½ стакана
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+