Марципан – это пластичная масса из различных сортов сахара и толченого миндаля. Её цвет и плотность зависят от способа приготовления. Марципан используется как основа для нанесения на торт сахарной помадки или королевской глазури. Домашний марципан по сравнению с покупным имеет более насыщенный вкус, его легко сделать в любом количестве.
Готовим:
1. Толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру помещаем в миску и тщательно перемешиваем.
2. Делаем углубление и вливаем эссенцию, лимонный сок и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования стойкой плотной пены. Вымешиваем деревянной ложкой.
3. Марципановую массу скатываем в небольшой шар, слегка посыпаем его сахарной пудрой и вымешиваем вручную, пока марципан не станет пластичным и однородным.
4. При желании добавляем пищевой краситель. Если домашний марципан не собираемся использовать сразу, заворачиваем его в пищевую пленку.
Состав на порцию, рассчитанную на изделие весом 450 гр.:
- толченый миндаль – 225 гр.
- рафинированный сахарный песок – 125 гр.
- просеянная сахарная пудра – 125 гр.
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- миндальная эссенция – 5-6 капель
- крупное яйцо – 1 шт.
или
- белок среднего по размеру яйца – 2 шт.
Приятного Вам аппетита!
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: