Домашний марципан

  Марципан – это пластичная масса из различных сортов сахара и толченого миндаля. Её цвет и плотность зависят от способа приготовления. Марципан используется как основа для нанесения на торт сахарной помадки или королевской глазури. Домашний марципан по сравнению с покупным  имеет более насыщенный вкус, его легко сделать в любом количестве.

Готовим:

1. Толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру помещаем в миску и тщательно перемешиваем.


2. Делаем углубление и вливаем эссенцию, лимонный сок и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования стойкой плотной пены. Вымешиваем деревянной ложкой.


3. Марципановую массу скатываем в небольшой шар, слегка посыпаем его сахарной пудрой и вымешиваем вручную, пока марципан не станет пластичным и однородным.


4. При желании добавляем пищевой краситель.  Если домашний марципан не собираемся использовать сразу, заворачиваем его в пищевую пленку.

Состав на порцию, рассчитанную на изделие весом 450 гр.:

  • толченый миндаль – 225 гр.
  • рафинированный сахарный песок – 125 гр.
  • просеянная сахарная пудра – 125 гр.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • миндальная эссенция – 5-6 капель
  • крупное яйцо – 1 шт.

       или

  • белок среднего по размеру яйца – 2 шт.

Приятного Вам аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Овшала ( домашний лимонад с лепестками роз)
  2. Домашний детский торт “Золотая рыбка”
  3. Рассольник домашний
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий