Ореховая асида

Ореховая асида готовится в течение 70 минут.

Готовим:

  1.   На сухой сковороде обжариваем фундук до золотистой корочки. Оставляем несколько целых ядер для украшения, остальные размалываем в кофемолке.
  2.   Измельчённые орехи заливаем тёплой водой и перемешиваем. Процеживаем через марлю полученную массу и тщательно отжимаем.
  3.    Слитую жидкость смешиваем с 1 стаканом муки и вливаем в кастрюлю. Варим на слабом огне до загустения,  постоянно помешивая.
  4.   Готовим молочный крем. Для этого желтки взбиваем с ½ стакана сахара, холодное молоко размешиваем с ¾ стакана сахара и 1 стаканом муки, соединяем с желтками. На слабом огне доводим молочный крем до загустения, постоянно помешивая.
  5.    Ореховую массу выкладываем в креманки, ставим в холодильник на 25-30 минуть
  6.   Охлаждённую асиду поливаем молочным кремом, украшаем целыми орехами фундука и подаем к столу.

     Ореховая асида готова.

       На 4 порции:

  • 1 л. тёплой воды
  • 4½ стакана очищенного фундука
  • 2¼ стакана сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 литр молока.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Сахлеб (молочный кисель с изюмом)
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий