Ореховая асида готовится в течение 70 минут.
Готовим:
- На сухой сковороде обжариваем фундук до золотистой корочки. Оставляем несколько целых ядер для украшения, остальные размалываем в кофемолке.
- Измельчённые орехи заливаем тёплой водой и перемешиваем. Процеживаем через марлю полученную массу и тщательно отжимаем.
- Слитую жидкость смешиваем с 1 стаканом муки и вливаем в кастрюлю. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Готовим молочный крем. Для этого желтки взбиваем с ½ стакана сахара, холодное молоко размешиваем с ¾ стакана сахара и 1 стаканом муки, соединяем с желтками. На слабом огне доводим молочный крем до загустения, постоянно помешивая.
- Ореховую массу выкладываем в креманки, ставим в холодильник на 25-30 минуть
- Охлаждённую асиду поливаем молочным кремом, украшаем целыми орехами фундука и подаем к столу.
Ореховая асида готова.
На 4 порции:
- 1 л. тёплой воды
- 4½ стакана очищенного фундука
- 2¼ стакана сахарного песка
- 4 яичных желтка
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 литр молока.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы пробовали?
Каша "Гурьевская"
Французское рождественское полено
Торт "Наполеон" на пиве
Оригинальный торт "Привидение"
Шоколадный фондан
Торт "Ежик"
Share this post for your friends:
Friend me:
Related posts: