Фуль (отварные бобы)

Фуль готовится в течение 120 минут.

Готовим:

  1. Бобы перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 10-12 часов.
  2. Сливаем с бобов воду, заменяем свежей, варим до готовности на медленном огне. Отвар сливаем.
  3. Луковицу чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассируем в нём лук до прозрачности.
  4.  Выкладываем бобы в сковороду и  тушим 4-5 минут вместе с луком.
  5. Заливаем бобы томатным соком и тушим 5-7 минут до испарения лишней жидкости.
  6. Солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Перед подачей охлаждаем.

        Фуль готов.

       На 4 порции:

  • 1 стакан сушёных  бобов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан томатного сока
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • сок 1 лимона.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Кускус с говядиной
  2. Макдус
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий