Торт “Кутузов”

      Торт «Кутузов» начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи.

                                                               Готовим:

  1. Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне. Яйца взбиваем добела с сахаром или ванильным сахаром, добавляем размягченное масло и мёд, растопленный  на слабом огне. Взбиваем. Добавляем орехи, перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
  2. Смазываем маслом круглую форму диаметром 24 – 26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
  3. Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
  4. Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8 – 10 часов в холодильник.

Можно разделить  на 2 части каждый корж и сделать 4 – слойный торт. Количества крема при этом надо увеличить в 2 раза.

Торт «Кутузов» готов.

Состав на 10 – 12 порций:  

  • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
  • яйцо большое – 3 шт.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • мёд – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • шоколад и очищенный фундук для украшения
  • сливочное масло для смазывания

Для крема:

  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана средней жирности – 250 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 стакан
  • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Торт “Микадо”
  2. Торт ” Муравейник” классический
  3. Торт “Птичье молоко”
  4. Торт “Полет”
  5. Шоколадный бисквитный торт
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Ирина (ipola) пишет:

    Очень красивый торт! Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Ирина (ipola) пишет:

    Опубликовала Ваш торт
    http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post204058840/
    Успехов Вам!

    Ответить
  3. admin пишет:

    Спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий