Казалось бы, самый популярный дачный салат из обычных компонентов, но заправленный ореховым соусом и зеленью он приобретает совершенно неожиданный вкусовой оттенок.
Салат из огурцов и помидоров с ореховым соусом готовится в течение 25 минут.
Готовим:
- Для приготовления соуса в ступку или блендер кладем орехи, чеснок, соль и перец и измельчаем до однородной консистенции. Кинзу измельчаем ножом и добавляем к ореховой массе вместе с кориандром, хмели – сунели и шафраном. Ореховую смесь тщательно перемешиваем.
- Кипятим ½ стакана воды и смешиваем ее с уксусом. Затем ореховую смесь разводим горячей жидкостью, постоянно помешивая.
- Для приготовления салата помидоры нарезаем дольками, огурцы – соломкой, а лук – кольцами. Зелень мелко рубим.
- Огурцы с помидорами выкладываем на блюдо, сверху посыпаем луком, зеленью и перцем, сбрызгиваем уксусом. Перед подачей салат из огурцов и помидоров поливаем ореховым соусом и подаем к столу.
Такой ореховый соус отлично подходит не только к салату, но и тушеным овощам, отварному мясу, птице. Орехи для приготовления соуса должны быть очень свежими.
Состав 4 - 6 порций:
- крупный помидор – 4 шт.
- средний огурец – 3 шт.
- зеленый лук – 1 маленький пучок
- укроп – 1 маленький пучок
- петрушка – 1 маленький пучок
- красный молотый перец – ½ ч. ложки
- яблочный уксус – 2 ст. ложки.
Для орехового соуса:
- очищенные грецкие орехи – 1 горсть
- маленький острый перчик чили – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кинза – 3 веточки
- красный винный уксус – 1 ст. ложка
- молотый кориандр – ¼ ч. ложки
- порошок хмели – сунели – ½ ч. ложки
- молотый шафран – ¼ ч. ложки
- соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Пряный салат из капусты с помидорами
Салат из кабачков - гриль
Маргиланский гарнир к шашлыку
Азиатский салат из филе курицы
Тайский салат
Салат с телятиной
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: