Немецкий картофельный салат готовится в течение 45 минут.
Готовим:
- Картофель тщательно промываем с помощью щетки (кожуру не снимаем). Отвариваем целиком в течение 30 минут в подсоленной воде. Следим, чтобы картофель не разварился. Сливаем воду и даем обсохнуть. После того, как картофель немного остынет, чистим его от кожуры и нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Складываем в миску.
- Бекон обжариваем на среднем огне в сковороде с толстым дном до хруста, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались. Бекон режем или разламываем руками на мелкие кусочки.
- Чеснок и лук измельчаем. В сковороду, где жарился бекон, вливаем оливковое масло, на небольшом огне обжариваем до золотистого цвета в течение 7 – 10 минут мелко нарезанный чеснок и лук, постоянно помешивая.
- Готовим заправку, в отдельной миске смешиваем куриный бульон, уксус и горчицу. Поливаем заправкой картофель, приправляем перцем и солью. Добавляем бекон, чеснок с луком вместе с маслом со сковороды. Аккуратно перемешиваем, чтобы заправка полностью покрыла картофель. Картофельный салат посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Немецкий картофельный салат можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Для лучшего аромата и вкуса в него можно добавить сладкий перец или черешковый сельдерей.
Состав 4 порции:
- некрупный картофель – 1 кг.
- бекон – 6 ломтиков
- небольшая красная сладкая луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- белый винный уксус – ½ стакана
- куриный бульон – ¼ стакана
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- крупнозерновая горчица – 1 ст. ложка
- веточки свежей петрушки
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Салат "Мангал"
Шопский салат
Салат с горячим козьим сыром
Китайский салат с курицей
Салат с телятиной
Фасолевый салат
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: