Кутум — левенги

Запеченная фаршированная рыба «Кутум — левенги» готовится  90 минут.

Рецепт приготовления:

  1.   Рыбу чистим, потрошим, моем. Лук чистим, натираем на тёрке, отжимаем сок.
  2. Грецкие орехи перебираем,  удаляем перегородки, измельчаем в мясорубке или ступке. Смешиваем орехи с луком, солим, перчим, добавляем половину сливового пюре.
  3. Приготовленной начинкой фаршируем рыбу, брюшко зашиваем кулинарной нитью или скрепляем зубочистками. Рыбу смазываем оставшимся сливовым пюре.
  4. Разогреваем духовку до 190-200°С. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбу и запекаем до готовности около 1 часа. Удаляем кулинарную нить и подаем к столу.

       Запеченная фаршированная рыба «Кутум — левенги» готова.

      Состав на 4 порции:

  •  кутум (карп или сибас) — 600-800 г.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • соль
  • молотый чёрный перец
  •  сливовое пюре* — ½ стакана
  •  растительное масло — 2 ст. ложка.

  *Для приготовления сливового пюре промываем 1 кг. слив, режем на половинки, удаляем косточки и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу вливаем в кастрюлю, на среднем огне доводим до кипения,   убавляем огонь до очень слабого и увариваем сливы на 1/3 от исходного объёма. Используем пюре сразу или закатывааем в чистые банки и храним в  тёмном  прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+