24 Ноя 2011
Салат из цветной капусты и зеленого горошка
Салат из цветной капусты с зеленым горошком готовится 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Цветную капусту промываем, делим на соцветия, помещаем в холодную воду и оставляем на 15-20 минут. Подготовленную капусту опускаем в подсоленную воду и варим около 10 минут.
- Капусту откидываем на дуршлаг, нарезаем крупными кусками немного обжариваем в разогретом сливочном масле.
- Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем. Зелень петрушки моем и мелко рубим. Соединяем капусту с зеленым горошком, солим, перчим и перемешиваем, добавляем грецкие орехи. Тщательно перемешиваем еще раз.
- Сметану растираем с солью и сахаром. Приготовленным соусом заправляем салат, украшаем зеленью петрушки.
Салат из цветной капусты и зеленого горошка готов.
Состав:
- капуста цветная – 500 г.;
- ядра грецких орехов – 100 г.;
- зеленый горошек консервированный –3 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- зелень петрушки ;
- соль;
- черный молотый перец.
Приятного Вам аппетита!