Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Салат из цветной капусты с зеленым горошком готовится  60 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Цветную капусту промываем, делим на соцветия, помещаем в холодную воду и оставляем на 15-20 минут.  Подготовленную капусту опускаем в подсоленную воду и варим около 10 минут.
  2. Капусту откидываем на дуршлаг, нарезаем крупными кусками немного обжариваем в разогретом сливочном масле.
  3. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем. Зелень петрушки моем и мелко рубим.  Соединяем капусту с зеленым горошком, солим, перчим и перемешиваем, добавляем грецкие орехи. Тщательно перемешиваем еще раз.
  4. Сметану растираем с солью и сахаром. Приготовленным соусом заправляем салат, украшаем зеленью петрушки.

Салат из цветной капусты и зеленого горошка  готов.

Состав:

  • капуста цветная – 500 г.;
  • ядра грецких орехов  – 100 г.;
  • зеленый горошек  консервированный –3 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • зелень петрушки ;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+