Многослойный салат из капусты с помидорами

Многослойный салат из капусты с помидорами готовится  60 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем  с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
  2. Натертое яблоко смешиваем с капустой, сбрызгиваем уксусом и ставим в прохладное место на 10-15 минут. Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр режем крупной соломкой. Листья салата моем и подсушиваем.
  4. Растираем сахар со сметаной, соединяем с горчицей и яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Листья салата выкладываем по краям плоского блюда, на них выкладываем капусту с яблоками по кругу и солим.
  6. На капусту выкладываем кольца перца, кружки огурцов, натертую морковь, сырную соломку и кружки помидоров. В блюдце наливаем сметанно – горчичный соус и ставим его в середину салата.
  7. Готовый салат помещаем в прохладное место на 20 минут.

Многослойный салат из капусты с помидорами готов.

      Состав:

  • капуста белокочанная – 400 г.;
  • помидор средний  – 3 шт.;
  • огурец средний –3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • салат свежий – 5 листьев;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо  – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт ;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сыр твердый —  200 г.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • 3% уксус – 2 ч. ложки
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+