24 Ноя 2011
Многослойный салат из капусты с помидорами
Многослойный салат из капусты с помидорами готовится 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
- Натертое яблоко смешиваем с капустой, сбрызгиваем уксусом и ставим в прохладное место на 10-15 минут. Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр режем крупной соломкой. Листья салата моем и подсушиваем.
- Растираем сахар со сметаной, соединяем с горчицей и яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Листья салата выкладываем по краям плоского блюда, на них выкладываем капусту с яблоками по кругу и солим.
- На капусту выкладываем кольца перца, кружки огурцов, натертую морковь, сырную соломку и кружки помидоров. В блюдце наливаем сметанно – горчичный соус и ставим его в середину салата.
- Готовый салат помещаем в прохладное место на 20 минут.
Многослойный салат из капусты с помидорами готов.
Состав:
- капуста белокочанная – 400 г.;
- помидор средний – 3 шт.;
- огурец средний –3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- салат свежий – 5 листьев;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь средняя – 1 шт ;
- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сыр твердый — 200 г.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- 3% уксус – 2 ч. ложки
- соль;
- черный молотый перец.
Приятного Вам аппетита!