Самый простой морковный суп, состоящий всего из двух ингредиентов с помощью специй можно превратить в очень необычное и даже какое – то экзотичное блюдо.
Острый морковный суп – пюре начинаем готовить за 1 час до подачи.
Готовим:
- Для супа морковь промываем щеткой, каждую морковку заворачиваем в двойной слой фольги, кладем на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С. Затем обдаем холодной водой, чистим от кожицы и нарезаем очень крупными кусками.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, в кастрюле с толстым дном нагреваем масло и обжариваем лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем морковь и обжариваем 2 минуты. Кладем специи и обжариваем ещё 1 минуту.
- Вливаем теплый овощной бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут под крышкой.
- Пока варится суп для гренок нарезаем хлеб кубиками, мелко рубим чеснок. В сковороде нагреваем масло, кладем чеснок, готовим на слабом огне 30 секунд. Добавляем хлеб и обжариваем 3 – 4 минуты, часто переворачивая. Когда гренки станут золотисто – коричневыми, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Гренки сохраняем теплыми.
- Суп переливаем в кухонный комбайн или блендер, взбиваем его в пюре, солим и перчим, перекладываем обратно в кастрюлю. Нагреваем (но не кипятим!). Морковный суп – пюре разливаем в подогретые тарелки и подаем горячим с чесночными гренками.
Состав на 6 порций:
- овощной бульон – 1 л.
- крупная сочная морковка – 700 гр.
- большая луковица – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- молотый кориандр – 1 ч. ложка
- кайенский перец – 1 ч. ложка
- куркума – 1 ч. ложка
- соль, свежемолотый черный перец.
Для чесночных гренков:
- хлеб с отрубями – 4 куска (толщиной 1 см.)
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Русская солянка
Эстонский хлебный суп
Суп - крем из белых грибов (норвежская кухня)
Суп из утки
Суп с огурцами
Суточные щи из капусты с мясом
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: