Кюфта — бозбаш

Суп кюфта — бозбаш готовится  140 минут.

Рецепт приготовления кюфта — бозбаш:

  1.   Нут (турецкий горох) замачиваем на ночь в холодной воде. Готовим  фарш: мясо промываем, удаляем сухожилия и плёнки. Лук чистим, алычу моем и удаляем косточки. Мясо вместе с луком и курдючным жиром пропускаем через мясорубку , в фарш добавляем рис, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шары (кюфту), в середину каждого вкладываем по 1 штуке алычи.
  2.   Вливаем в кастрюлю воду, выкладываем мясо и нут, варим около 30 минут до полуготовности  около 30 минут, постоянно снимая пену. Затем добавляем в бульон кюфту, варим около 2 часов на слабом огне.
  3.   Шафран заливаем ½ стакана кипятка, даем настояться в течении 15-20 минут. Картофель чистим, помидор моем, нарезаем четвертинками.
  4.   Добавляем за 30 минут до готовности  в суп целые картофелины, настой шафрана,четвертинки помидора,  солим и перчим по вкусу.

      Суп кюфта — бозбаш готов.

      Состав на 4 порции:

  •  нут — ½  стакана
  •  баранина на кости — 4 куска (по 100 г. каждый)
  • щепотка шафрана
  •  картофель — 4 шт.
  • средний помидор — 1 шт.
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • щепотка сушёной мяты

        Для кюфты:

  • мякоть баранины — 750 г.
  • луковица — 2 шт.
  •  алыча — 4 шт.
  • курдючный жир — 100 г.
  • рис — 2 ст. ложки
  • соль
  • молотый чёрный перец

  Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+