Готовим суп харчо из баранины:
- Рис замачиваем на 1,5 часа в большом количестве холодной воды. Лук режем очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Куски мяса порциями обжариваем со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Готовые порции выкладываем на блюдо.
- Готовое мясо возвращаем в кастрюлю, добавляем лук, перемешиваем и готовим на среднем огне 15 минут до золотистого цвета лука, постоянно помешиваем. Вливаем немного холодно воды, готовим ещё 15 минут.
- Помидоры ошпариваем кипятком, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Произвольно режем, перемалываем в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Получившуюся жидкость вливаем в кастрюлю с мясом, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 10 минут.
- Вливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения, варим 10 минут. Замоченный рис откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и добавляем в кастрюлю с мясом и овощами.
- Пока варится рис, измельчаем чеснок и зелень. В ступку кладем соль и харчо – сунели, добавляем чеснок и толчем как можно мельче. Постепенно всыпаем зелень, продолжая толочь.
- Через 15 минут, когда рис свариться, добавляем в суп кусочки тклали, перемешиваем до растворения. Затем кладем в харчо массу из ступки, перемешиваем и готовим 5 минут на маленьком огне. Солим и перчим. Снимаем с огня, даем супу постоять около 5 минут. Суп харчо с бараниной подаем к столу, положив в тарелки аджику по вкусу.
Тклали (высушенную массу из кислых слив) можно заменить свежими сливаем ткемали, кислым соусом ткемали или вообще обойтись без неё.
Состав на 6 порций:
- баранья грудинка на косточках – 1 кг.
- баранья лопатка – 1 кг.
- крупная луковица – 4 шт.
- рис – ½ - ¾ стакана
- тклали – 50 гр.
- чеснок – ½ головки
- кинза – 1 маленький пучок
- петрушка – 1 маленький пучок
- харчо – сунели (набор специй для харчо) – 1 ст. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки
- свежемолотый черный перец, соль.
- острая аджика.
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Гороховый суп с мясом и картофелем
Солянка рыбная сборная
Суп с куриными фрикадельками
Куриный крем - суп
Тайский суп Том Ям
Шурпа по - узбекски
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: