Люля из курицы готовится в течение 1,5 часов.
Готовим:
- Шпажки замачиваем на 1 час в холодной воде, чтобы при запекании они не горели и к ним не приставало мясо.
- Перцы кладем на решетку духовки, разогретой до максимума, под включенный гриль. Запекаем примерно 10 минут до появления черных подпалин, периодически переворачивая. Горячие перцы кладем в полиэтиленовый пакет, закрываем и оставляем на 10 минут, затем чистим от кожицы и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
- Мелко нарезаем куриное филе, затем рубим тесаком или тяжелым ножом в грубый фарш. Сыр нарезаем очень мелкими кубиками, лук измельчаем.
- Фарш из куриного филе смешиваем со сладким перцем, луком и сыром. Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Ставим фарш на 30 минут в холодильник.
- Руки смачиваем в горячей воде и получившимся фаршем облепляем шпажки в форме небольших удлиненных котлеток. Шпажки с люля выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С (в духовке можно дополнительно включить режим «гриль»). Запекаем 20 минут до золотистого цвета, дважды перевернув. Люля из курицы подаем с помидорами черри и салатным миксом, сбрызнутыми маслом и уксусом.
Состав 4 порции:
- филе куриной грудки – 500 гр.
- средний красный сладкий перец – 2 шт.
- средняя луковица – 2 шт.
- сыр гауда – 60 гр.
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- маленькое яйцо – 2 шт.
- микс из салатных листьев – 2 горсти
- свежемолотый черный и белый перец, соль
- оливковое масло и уксус для подачи.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Туршу коурма (рис с мясом и каштанами)
Садж с бараниной
Фисинджан из птицы
Долма по - азербайджански
Булгур с курицей и овощами
Бараний бок с кашей
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: