“Десерт мамы Али”
Время приготовления – 40 минут.
Готовим:
- Разогреваем духовку до 180°С. На противень выкладываем пластами слоеное тесто и запекаем до румяной корочки (25-30 минут.)
- Испёченные пласты разламываем мелкими кусочками в форму для десерта. Мелко рубим миндаль, добавляем в форму вместе с кокосовой стружкой и изюмом.
- Смешиваем в кастрюле молоко с сахаром и доводим до кипения. Заливаем тесто с орехами кипящим молоком.
- Сверху выкладываем сливочное масло, даем ему растопиться и пропитать десерт. Подаем горячим.
На 4 порции:
- 100 г. рубленых миндальных орехов
- 1 упаковка готового слоёного теста
- 100 г. кокосовой стружки
- 100 г. изюма без косточек
- 3 стакана молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 5-6 ст. л. сахарного песка.
Приятного Вам аппетита!
Вы можете так же приготовить:
Овшала ( домашний лимонад с лепестками роз)
Ореховая асида
Сливовый компот с мятой
Торт " Муравейник" классический
Сметанник классический
Тирамису с маскарпоне
Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Friend me:
No related posts.