Молочный кисель | КУШАТЬ ПОДАНО. RU.
Поиск
Рецепты со всего света
Присоединяйся!
Start Up
Советуем прочитать

Подпишись на обновления сайта! Получай новые кулинарные рецепты на почту:

Сахлеб (молочный кисель с изюмом)

Сахлеб (молочный кисель с изюмом) готовится 120 минут.

Готовим:

  1.   Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке, засыпаем сахаром и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов.
  2.   Морковь перекладываем в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику, лимонный сок, ванилин. Варим смесь на слабом огне до загустения сиропа и прозрачности морковки.
  3.   Снимаем с огня кастрюлю и даем морковной массе немного остыть. Измельчаем орехи.
  4.    В морковную массу добавляем орехи, перемешиваем. Смачиваем руки холодной водой,  лепим шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо.

Сахлеб (молочный кисель с изюмом) готов.

       На 4 порции:

  • 400 г. сахарного песка
  • 4 средних моркови
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • молотая гвоздика
  • молотая корица
  • ванилин
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 100 г. очищенных грецких орехов.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Friend me:

No related posts.

Комментировать

Советуем приобрести
мой твиттер
Стрелка
Подпишись на рассылку сайта
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
>>
>