Сахлеб (молочный кисель с изюмом)
Сахлеб (молочный кисель с изюмом) готовится 120 минут.
Готовим:
- Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке, засыпаем сахаром и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов.
- Морковь перекладываем в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику, лимонный сок, ванилин. Варим смесь на слабом огне до загустения сиропа и прозрачности морковки.
- Снимаем с огня кастрюлю и даем морковной массе немного остыть. Измельчаем орехи.
- В морковную массу добавляем орехи, перемешиваем. Смачиваем руки холодной водой, лепим шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо.
Сахлеб (молочный кисель с изюмом) готов.
На 4 порции:
- 400 г. сахарного песка
- 4 средних моркови
- 1 ст. л. лимонного сока
- молотая гвоздика
- молотая корица
- ванилин
- 1 стакан кокосовой стружки
- 100 г. очищенных грецких орехов.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Friend me:
No related posts.