Маклюба (курица с рисом и овощами) готовится 100 минут.
Готовим:
- Курицу промываем, разрезаем на небольшие куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, карри и варим примерно 50 минут до готовности. Выкладываем курицу из кастрюли, бульон сохраняем.
- Промываем цветную капусту и баклажан. Баклажан нарезаем кружками средней толщины, капусту разбираем на соцветия.
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нём цветную капусту и кружки баклажана до золотистого цвета.
- Лук чистим, мелко режем и обжариваем около 5 минут на том же масле.
- На дно кастрюли выкладываем куски курицы, сверху помещаем овощи. Рис промываем, засыпаем поверх курицы и овощей ровным слоем. Заливаем бульоном так, чтобы покрыть содержимое кастрюли на 3-4
- Содержимое кастрюли доводим до кипения, убавляем огонь до слабого, тушим 20-25 минут до готовности риса.
- Аккуратно переворачиваем кастрюлю на большое блюдо, чтобы рис был внизу, а овощи с мясом, сверху. Подаем к столу.
Маклюба (курица с рисом и овощами) готова.
На 5 порций:
- 2 литра воды
- 1 средняя курица (около 1 кг.)
- 2-3 лавровых листа
- соль по вкусу
- 1 баклажан
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 ст. л. приправы карри
- 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
- 3 стакана риса
- 1 крупная луковица
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Кускус с говядиной
Телячьи почки в соусе
Говядина, тушёная в хлебном квасе
Тельное из рыбы
Баранина, запеченная с овощами
Вьетнамский куриный суп
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: