Маклюба (курица с рисом и овощами)

Маклюба (курица с рисом и овощами) готовится 100 минут.

Готовим:

  1. Курицу промываем, разрезаем на небольшие куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, карри и варим примерно 50 минут до готовности. Выкладываем курицу из кастрюли, бульон сохраняем.
  2. Промываем цветную капусту и баклажан. Баклажан нарезаем кружками средней толщины, капусту разбираем на соцветия.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нём цветную капусту и кружки баклажана до золотистого цвета.
  4. Лук чистим, мелко режем и обжариваем около 5 минут на том же масле.
  5. На дно кастрюли выкладываем куски курицы, сверху помещаем овощи. Рис промываем, засыпаем поверх курицы и овощей ровным слоем. Заливаем бульоном так, чтобы покрыть содержимое кастрюли на 3-4
  6. Содержимое кастрюли доводим до кипения, убавляем огонь до слабого,  тушим 20-25 минут до готовности риса.
  7. Аккуратно переворачиваем кастрюлю на большое блюдо, чтобы рис был внизу, а овощи с мясом, сверху. Подаем к столу.

       Маклюба (курица с рисом и овощами) готова.

       На 5 порций:

  • 2 литра воды
  • 1 средняя курица (около 1 кг.)
  • 2-3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 1 баклажан
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 ст. л. приправы карри
  • 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 3 стакана риса
  • 1 крупная луковица

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Мансаф (мясо с рисом и кефирной заправкой)
  2. Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом)
  3. Булгур с курицей и овощами
  4. Курица по-ливански
  5. Овришта (курица с кизилом)
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий