Мансаф (мясо с рисом и кефирной заправкой)
Время приготовления – 120 минут.
Готовим:
- Телятину промываем и рубим на небольшие куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Солим. Варим на среднем огне 35-40 минут не закрывая крышкой.
- В другой кастрюле смешиваем сметану и кефир, доводим до кипения и варим около 20 минут на слабом огне.
- В кастрюлю с мясом вливаем кефирную заправку. Варим 30 минут.
- Промываем рис, заливаем водой , добавляем карри, солим по вкусу и варим 20 минут до полной готовности.
- На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета. Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко рубим.
- На поднос выкладываем рис, сверху мясо. Посыпаем обжаренными кедровыми орешками и петрушкой. Отдельно подаем горячий бульон.
На 5 порций:
- 1 кг. телятины с косточкой
- 2 стакана кефира
- соль
- 2 стакана риса
- 2 стакана сметаны
- 1-2 ч.л. приправы карри
- 200 г. очищенных кедровых орехов
- 1 пучок петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Вы можете так же приготовить:
Share this post for your friends:
Friend me:
Related posts: