Креветки с грибами готовятся в течение 30 минут.
Готовим:
- Замороженные креветки заранее размораживаем: кладем их в дуршлаг, установленный в миску и ставим на верхнюю полку холодильника. Затем чистим от голов и панцирей, удаляем темную кишечную вену.
- Чеснок и листья кинзы измельчаем, лук мелко режем. Шампиньоны протираем тряпочкой, нижнюю часть ножки удаляем. Шампиньоны, лук, листья кинзы и чеснок кладем в сотейник. Вливаем вино и готовим в течение 10 минут на среднем огне.
- Добавляем креветки. Не закрывая крышкой, готовим на минимальном огне 5 минут, переворачивая креветки несколько раз. Снимаем с огня, добавляем листья кинзы, накрываем крышкой и оставляем, пока готовится приправа.
- Для приготовления приправы зиру и белый перец насыпаем на сухую сковороду, обжариваем на среднем огне 2 минуты. Далее пересыпаем в ступку, добавляем соль и хлопья чили, толчем в грубый порошок.
- Креветки вместе с соусом раскладываем по тарелкам, посыпаем приправой и подаем немедленно к столу.
Чтобы креветки с грибами получились поострее, вместе с луком и чесноком можно положить красный или зеленый перчик чили, нарезанный колечками.
Кстати. При покупке замороженных креветок предпочтение нужно отдавать сырым, а не вареным, поскольку в них лучше сохраняются такие полезные микроэлементы, как кальций, йод, бром, цинк, медь и фосфор.
Состав на 6 порций:
- сырые креветки – 900 гр.
- очень мелкие шампиньоны – 100 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- средняя белая луковица – 1 шт.
- кинза – 1 маленький пучок
- белое сухое вино - 200 мл.
- белый перец – 5 – 7 горошин
- семена зиры – 1 ч. ложка
- хлопья перца чили – 1 щепотка
- крупная морская соль.
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Люля-кебаб из баранины
Кускус с говядиной
Осетрина фаршированная
Малосольный лосось
Рулет из лосося
Каша из овсяных хлопьев с овощами
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: