Баранина, запеченная с овощами

  Баранина, запеченная в духовке с овощами - это не просто кусок запеченного мяса – это полноценное сочетание мяса и овощного гарнира, при этом сок свежих овощей не заглушает яркий вкус баранины и вместе с тем значительно смягчает мясо.

Начинаем готовить за 3 – 4 часа до подачи.

Готовим:

  1. Кусок баранины натираем лимонным соком, далее смесью специй и выдерживаем в холодильнике в течение 2 – 3 часов.
  2. Помидоры, лук и сладкий перец, очищенный от семян, нарезаем кружочками.
  3. Баранину вместе со специями выкладываем на лист фольги, размером  35х35 см., солим.
  4. Мясо сверху покрываем слоями из кружочков лука, помидоров и колечек сладкого перца. Овощи солим.
  5. Фольгу заворачиваем, поднятые края обжимаем сверху. Баранину в фольге кладем на решетку духовки, разогретой до 180°С. Запекаем в течение 40 – 50 минут. Баранина, запеченная в духовке с овощами готова.
  6. При подаче с мяса снимаем овощной слой, перекладываем в тарелку, поливаем  собравшимся в фольге соусом, рядом укладываем мясо.

Состав на  1 порцию:

  • баранья корейка одним куском на косточке – 150 – 200 гр.
  • средний помидор - 1 шт.
  • средняя луковица  – 1шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • смесь свежемолотых  семян кориандра, зиры  и красный острый перец– 1 ч. ложка
  • зелень для подачи
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Праздничный таджин
Телячьи почки в соусе
Креветки по тайски
Домашнее сырное фондю
Шашлык из сома
Фаршированный лук

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Баранина, запечённая с финиками
  2. Чобан-говурма (тушеная баранина с овощами)
  3. Баранина с айвой
  4. Перец фаршированный мясом и овощами
  5. Булгур с курицей и овощами
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий